06:55 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Я как-то пожаловалась моей китаянке, что меня достали требованием брака и детей. Говорю, что вообще многие в России под таким прессингом. Перепугала ее))) она сказала, что не хотела бы быть жить в России.
А сейчас я понимаю, что в Китае прессинг не меньший, даже больше. И у них, кстати, так же как и в Индии, в какой-то момент родители говорят, что пора жениться.
Интересно другое.
я уже писала, что у них приняты отношения на расстоянии. И я в такие отношения не верю. У нас из армии один год подождать не могут, а в Китае ждут годами. И реально дожидаются. Я ребят, с которыми работаю, про личную жизнь не спрашивала. Все-таки это не мое дело. А тут зашел разговор. Моя китаянка уже 5 лет в отношениях с парнем, который уехал на 4 года в Канаду. И вот он сейчас вернется, а потом они хотят туда вместе уехать, другая девчонка сколько-то там лет встречалась, сейчас обручены. Другой парниша ждет, год-два ему осталось.
У меня тут когнитивный диссонанс. Парниша, который младше меня на пару лет, уже женат, и они ждут ребенка. Нет, мои бывшие одноклассники тоже женаты и с детьми, но они все там далеко, в соцсетях. А тут блин лоб в лоб.
А моя китаянка довольно "западная". Хотя парень есть, а вчера сказала своей матери, что не хочет детей. Потом мне рассказывала, что ее мать была в шоке, и потом понеслась типичная речь, что надо рожать, и что в старости никто не позаботится.
Сцепилась с моим китайцем. Я ему просто сказала, что даже если и встречу парня своей мечты, то это еще не повод узаконивать отношения. А он мне, мол без брака люди могут разбежаться из-за любой фигни, а развод только по серьезному поводу. Я сказала, что серьезные отношение из-за фигни не заканчиваются.

@темы: Восток - дело тонкое, Петруха, байки из склепа

URL
   

Громыхало из Подмышки

главная