07:40 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
я очень опасаюсь пьяных людей
ну вот есть у меня личные границы для любого человека, а пьяные все наровят их нарушить. Ну, например, начинают прикасаться ко мне или отпускать сальные шуточки. Я за такое могу нахамить и ударить. А пьяным-то все равно. И в итоге я начинаю воспринимать их как сумасшедших и натурально опасаться.
Я все это вот к чему. Самые пьяные люди, с которыми мне таки пришлось тесно общаться - китайцы
Была у нас тут попойка маленькая. Пара студентов выпускается, и они решили это отметить, но без нашего начальства.
Пили в основном пиво. Во-первых, тут очень популярно пиво из Циндао (бывшая немецкая колония), говорят, что даже неплохое. А во-вторых, больше нечего. Шампанское дорогое (как я поняла, китайцы его даже не пробовали никогда), про вино не знаю, думаю тоже, а водка слишком градусная.
Ребята говорят, что мой китайский научник любит выпить, и поэтому заставляет пить их (что мы, алкаши, в одиночку бухать?)
я их спрашиваю, мол почему они тогда сейчас так много пьют? его же здесь нет
зато мне сказали, что когда чокаешься, то, если хочешь выразить уважение, то бокал (или что там) надо держать чуть ниже, чем у другого человека.
А еще (я такого в России не помню) можно выпить с отдельным человеком. Т.е. не когда все вместе, а персонально.
В общем, я единственная не пила вообще, и чуть не умерла от скуки


Зато потом пошел отрыв.
Моя китаянка напилась и стала очень болтливой и активной, хотя уже по прямой ходить не могла. Все порывалась меня потащить знакомится к каким-то русским ребятам за соседним столом. В конце ребята купили какого-то кефира (или йогурта), моя китаянка начала им активно размахивать, так что я была вся в китайском кефире. До этого она размахивала шампурами, в опасной близости от моего лица, так что на кефир я не жалуюсь
я после возвратилась в офис, а не в общежитие, и попросила другую китаянку позаботиться о ней. Та потом призналась, что моя китаянка весь вечер с ней говорила по-английски

@темы: байки из склепа

URL
   

Громыхало из Подмышки

главная