jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Итак, месяц назад опять были выходные, и я съездила в Сиань. Последнее место в моем списке обязательного минимума достопримечательностей.
да, я буду добивать вашу ленту своими постами
Как обычно, бронь хостела, ночной поезд. В поезде надо мной на третьей полке спала парочка. Да, сразу двое. Как они там, блин, поместились. Фотографию, жаль, не могу найти.
К чему я точно не была готова, так это к жаре +30.
Хостелов, кстати, полно, и много дешевых. в отличие от Ханчжоу. В своем я платила 40 юаней за ночь. Но недостатки тоже были, о них позже
Ну ок, сразу по прибытии, я заселилась в хостел, и поскольку так велела моя интуиция (все помнят Шанхайскую башню) сразу поехала к Терракотовой армии 兵马俑.
Добраться туда очень легко. С вокзала. Только туда все и едут) Написано, что автобусы 914 и 915. На вокзале везде указатели, а потом всех утрамбовывают в автобусы тетеньки с грамофонами. Они на ломаном английском говорят “терракота”. Перед отправлением кондуктор собирает плату за проезд: 8 юаней.
Говорю сразу: есть еще так называемые термальные источникиХуацин 华清池. Я туда не ездила, так что пишу сейчас. Они как раз на пути к Терракотовой армии. Можно записать название и показать этим тетенькам. Автобус там в любом случае делает остановку (но лучше уточнить, а то вдруг весь автобус к армии). Ну или на обратном пути можно заехать. От терракоты тоже есть указатели. В интернете разные отзывы. Говорят просто погулять можно. Красивое место. А вот покупаться там за отдельную плату. Ну и плюс входной билет. Я то об этом узнала потом, и просто ради источников переться туда не захотела.
Следуя за указателями и китайцами, добралась до касс. Стоило, конечно, взять гида, ибо в последствии у меня скопилось много вопросов. Но я тогда подумала, что уже полно всего прочла по этой армии, так что вряд ли узнаю что-то особенное.

Совсем краткая историческая справка с моими комментариями и вопросами: Терракотовая армия- это охрана гробницы императора Циши. читать дальше
Проверили билеты раз, прошли по парку
читать дальше
потом проверили билеты снова. У меня даже мой студенческий проверяли.
Есть три ангара. В каждом раскопки

Первый - самый большой и известный
читать дальше
Третий ангар
читать дальше
Вообще, я не была готова к этой поездке. Устала, голова разболелась, так что до кургана с гробницей я не дошла. Вообще и указателей туда не нашла, а карту на билете надо было расшифровывать. Конечно, кроме холма ничего и не увидишь, но сам факт!

На обратном автобусе с меня взяли 10 юаней. Нормально, да? вход - рубль, выход -два.
каким-то чудом я добралась до хостела. в комнате две двухэтажные кровати, все свободны, я легла на свою любимую вторую полку, ну и ясно, что меня совсем сморило.
Подселяется ко мне девушка, и я сквозь сон чувствую, что меня спрашивают о чем-то. Помню, что я ей ответила: what is bed? она поняла, что я малость недееспособна)

ну к вечеру я как-то оклемалась и пошла гулять.
Оказалось, что я живу рядом со знаменитым мусульманским рынком. И ничего такого страшного, что я себе напредставляла.
Полно еды: шашлыки, вкусные, на деревяшках.
А вот скелеты меня озадачивали

а вот это выпечка, что-то типа шарлотки (ну вот такая у меня ассоциация). Очень вкусно

@темы: байки из склепа, лягушка-путешественница