jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Стало тянуть к острому
Внезапно
Причем у девчонок СР и СН точно так же!
Мы не привыкли, не. Всегда ели не острое, а тут вдруг начинаешь потихоньку добавлять специи, или просто не чувствуешь остроты.
Один мой коллега рассказывал, что когда он был в одной очень жаркой стране (точно не скажу какой), то первые несколько дней постоянно хотелось пить, а потом резко расхотелось. Говорил, что типа такая акклиматизация произошла.
а мне всегда говорили, что в жарких странах еда острая, потому что быстро портится, ну и со временем люди привыкли к острой.
А сейчас я думаю нееее, это "жжж" не спроста. Что-то такое есть в климате, что заставляет есть острое.

На выходе из общежития как-то раз отлавливает меня какой-то парень. Сказал, перепутал с кем-то. Но потом стал расспрашивать нравится ли мне в Китае, откуда я, а потом контрольный вопрос: а какие в России религиозные верования?
Я вообще в осадке и в ступоре, но объяснялось все просто.
В Китае трудно жить мусульманам. Здесь свинина - основное мясо. Мусульман в Китае много, но они кучкуются, а студентам приходится готовить в основном себе самим.

Ещё меня удивляет, что многие студенты из теплых стран не любят китайскую еду. Ну ладно СЛ, она и её друзья мусульмане. Но у меня есть знакомая из Индии, и она тоже сама себе готовит. Она сказала, что ей не нравится вкус. СИ тоже чаще сама готовит.
А я с русскими девчонками уплетаем китайскую еду так, что за щеками трещит. Говорим, надо наесться впрок, а то, ведь, будем скучать, когда домой вернемся.

@темы: Восток - дело тонкое, Петруха, байки из склепа