15:34 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
И так случилось, что мне пришлось слетать в Москву на недельку.
Во-первых, в Цзинане в эти дни все равно делать было нечего, а во-вторых, надо было уладить кое-какие рабочие вопросы.
Само собой с билетами было туго, ибо все разобрали. Что меня утешало, так это что не я одна такая. Многие студенты думали оставаться, но когда просекли фишку, что делать будет нечего, быстренько купили билеты домой.
Меня расстраивало, что на обратном пути у меня пересадка в Новосибирске аж 15 часов, но СР быстро меня успокоила, сказав, что это возможность посмотреть Новосибирск

Летела я S7, и тут два момента:
1. регистрация у них теперь платная, так что регистрировалась в аэропорту, и как итог, сидела в проходе
2. у меня были самые дешевые билеты, и за багаж надо было платить, а ручная кладь только до 10 кг. Так вот! я брала только маленький чемодан, и меня обмеривали и взвешивали.
Будьте бдительны!

Короче, я зареклась так лететь, ибо в итоге до дома я добиралась больше суток.
Вначале из общаги до вокзала Цзинаня на двух автобусах, потом до Пекина на поезде, на вокзале покупаю билет метро до станции с аэроэкспрессом, кассирша меня пугает, что я опоздала (я ехала вечером, так как вылет у меня был в 6 утра, и хостел было брать нерентабельно), я мчусь в метро по всем лестницам и эскалаторам с чемоданом и сумкой с ноутом, растолкала и передавила всех китайцев на своем пути, успела на предпоследний аэроэкспресс.
Дальше было немного забавно. Мало того, что билет мне покупала подруга (лучи добра ей, я знаю, что она меня читает), ибо моя русская симка в Китае не работала, а китайской карточкой я расплатиться не могла, так я еще не знала, мне нужно или не нужно распечатывать те pdf-файлы о моих рейсах, что пришли мне на почту. Сейчас говорю: НЕ НАДО БЫЛО. Но тогда мне посоветовали заморочиться (в Цзинане я не могла распечатать, к тому времени поесть негде было, не то что печать бумаги).
Подхожу я к информационной стойке, и вначале спрашиваю девушку: English? у девушки в глазах ужасах: Noooo. Тогда я вооружаюсь словарем и пытаюсь объяснить ей что же мне нужно. Меня посылают куда-то вглубь аэропорта, короче, немного поплутав и поговрив по-китайски, я нашла место, где мне распечатали билеты. Причем, меня хотели отправить обратно, но я сказала, что как бы уже оттуда.
Регистрация на рейс начиналась только часа в два, так что я нашла местечко, где народу меньше ходило, и просто легла спать. Натурально легла. Только скамеечка жестковата. Когда проснулась, то поняла, что многие последовали моему примеру. Прошла регистрацию, обмеры, опять немного заблудилась, нашла контроль, нашла в дьюти-фри ворота, с которых не было посадки, и снова завалилась спать уже на мягких сиденьях, предварительно поставив будильник. Только из-за него и проснулась.
Зато теперь могу говорить, что ночевала в Пекинском аэропорту)
Потом летела, потом была короткая пересадка в Новосибирске. почти весь самолет пересаживался там) все летели в Москву. Меня какая-то девушка спросила через эти ли ворота будет посадка, а потом добавляет: я вас в самолете запомнила. LOL О_о Потом ещё какой-то китаец мне улыбался О_о Потом к концу перелета ко мне стал подкатывать сосед - молодой человек из Хабаровска, но подкатывал он так нагло, что я всерьез опасалась, что я его интересую только как москвичка.
Мне пришлось принять таблетку, и только эта чудо-таблетка позволила мне долететь до дома в здравом уме.
Я выползла на платформу аэроэкспреса в одном свитере, и мне было абсолютно чихать, что мне говорили: девушка, аэроэкспресс только через час.
я не отвыкла от русской речи, я отвыкла понимать, что люди говорят вокруг меня.
Стояла и пялилась на сугробы

@темы: байки из склепа, лягушка-путешественница, один я позабыт, позаброшен

URL
   

Громыхало из Подмышки

главная