jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
В целом, Шанхай мне страшно понравился.
Хотя чего-то особого исторического не найти. В основном в Шанхай приезжают "тусить и шопиться".
Но он очень красочный и яркий. Он мне Qingdao напоминал.
И Шанхай огромен. Я думала Москва большая, но Шанхай просто Левиафан.
Шанхайский метрополитен самый большой в мире. И абсолютно такой же как в Пекине/Нанкине. Только я вам про вагоны соврала. Ширина у них такая же, просто вагоны ниже, вот и такой зрительный обман получается. Когда вернулась в Москву, спросила научника: не бился ли он головой о потолок в вагонах? Он так улыбнулся, что стало ясно, что бился
Иностранцев полно, русских так вообще, как собак не резанных. Сажусь в вагон метро, рядом две русские девчонки, через пару остановок слышу русского парня с другой стороны.
Очень многим иностранцам нравятся скутеры и мотороллеры, но в Шанхае их особенно много. Только все эти скутеры рассчитаны на китайцев, и очень забавно видеть иностранцев, упирающихся коленками в руль.


Забавно было с СР, которая поехала в Шанхай после меня.
А у неё внезапно закончились деньги на телефоне. Т.е. никакого мобильного интернета, а значит, не знаешь, что где находится. Она ходила в филиал China Unicom, а там ей сказали, что раз её симка куплена в Цзинане, то деньги на неё она может только там положить. Это Китай, детка.
У неё интернет был только через wi-fi, а меня тоже не получилось её денег на телефон положить. Какая-то сумма ушла, и судя по всему, вылетела в трубу. В итоге СР тоже с какими-то китайцами договорилась.

@темы: байки из склепа, Восток - дело тонкое, Петруха, лягушка-путешественница