Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Итак, dongyang 东阳
вот такой вот вид из студии КП

помню, у меня в учебнике был текст, про то, что китайцы долго живут, потому что каждую неделю ходят гулять в горы. Я еще все думала, ну откуда горы? а на те, они тут везде.
КП так и сказала, мол все города только рядом с реками и горами.

Я приехала на день, но вариантов проведения досуга было много
1. Пойти на кладбище. Есть такая традиция у местного населения. В первый день Нового года ходить на могилы родственников. У КП родни полно, они должны были обойти кладбища три, так что от этой идеи мы отказались.
Ну и сама КП считает эту традицию "странной".
Так что пока мне не довелось увидеть китайское кладбище изнутри.
2. КП сказала, что неподалеку есть нечто вроде китайского Голливуда. Hengdian World Studios (横店影视城;). Место, где куча декораций от фильмов. Но опять же по причине загруженности дорог из-за Нового года мы туда не поехали.
3. Место, под названием Lu Zhai 卢宅. Как я поняла (в интернете информации тоже с гулькин нос), это поместье семейства по фамилии Лу. Поместью почти тысяча лет, и его расцвет пришелся на последнюю династию.
Это такой "запретный город "меньшего масштаба"

очень много фотографий

ну и как я могла обойти вниманием туалеты?
читать дальше

Я в восторге от этого места. Хотя не, я даже описать не могу свой восторг.
не просто ходишь, как по Гугону, а можно все потрогать. И никаких смотрителей и посетителей.
Прям моя голубая мечта исполнилась

а потом ребята (присоединился друг КП) повели меня есть
они решили показать мне этот huoguo 火锅 "китайский самовар"
суть в том, что вы приходите и платите вперед. Далее, на каждом столе есть две плитки: на одной дарите, на другой варите (обычно в китайских ресторанах что-то одно)

далее, есть что-то вроде "китайского" шведского стола: вы берете тарелки и набираете чего и сколько хотите: ветчина, мясо, морепродукты, какие-то закуски, фрукты, мороженное. Все порезано, но вы все что хотите варите или жарите.
Это интересно с большой компанией. Сидите, болтаете, готовите и тут же едите.

рядом с роллом коричневая долька яйца - тысячелетнее яйцо. Я в свое время начиталась о нем всяких ужасов, но мне очень рекомендовали, и я решилась.
яйцо как яйцо. Выглядит как яйцо, пахнет как яйцо, а вот белок как желе. Ну и что это было?
ну ещё маленького осьминога пожарила. Резина резиной. Там можно было себе кучу специй набрать, но у меня не было настроения для таких экспериментов.

А потом меня посадили на автобус, шифу (водителя) попросили довести меня в целости, и указать мне вход на вокзал, так как я уже опаздываю.
народу почти что не было, но меня довезли, помогли с чемоданом, все были очень любезны и добры, показали мне направление ко входу на вокзал, и я понеслась туда.
Мое маленькое наблюдение: на скоростных вокзалах вход всегда на втором этаже.
Короче, я вернулась в Шанхай

@темы: Восток - дело тонкое, Петруха, лягушка-путешественница

URL
Комментарии
2017-02-14 в 19:50 

ЧихПых
It's never too Late
Ой, люблю 火锅;) Правда не встречала с двумя плитками

2017-02-14 в 20:17 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
ЧихПых, как я поняла, где жарят - это не самовар, там другое название, но я его позабыла

URL
   

Громыхало из Подмышки

главная