jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Я решилась таки поехать в другой город.
Циндао - город-порт на берегу Желтого моря, оно же Тихий океан.
читать дальше

а вот на обратном пути меня уже ожидали сюрпризы.
Во-первых, на вокзале два разных входа: западный и восточный.
во-вторых, я, дура такая, не подумала, что когда я приеду в Цзинань, будет уже за 11 часов вечера, а, значит, многие автобусы уже не ходят.
В-третьих, я толком не научилась пользоваться своей картой на телефоне, в итоге перепутала маршруты и искала несуществующую автобусную остановку. А денег на такси у меня нет. А пешком идти часа три. У какого-то ресторана часы снаружи показывали неправильное время, на 10 минут вперед, т.е. полночь. Я поймала какой-то парня, в панике сверяла свои с ним часы, а потом молилась всем богам, чтобы пришел мой автобус. Судя по всему, я успела на последний.
Ну теперь буду умней.

Добрая сказка на ночь:
возвращаюсь я из Циндао на поезде. Мое место у прохода. А рядом со мной у окна садится женщина с ребенком, а её муж (как я поняла) вообще в другом вагоне. В общем, я думала сама предложить им поменяться (я и так у прохода сижу), но женщина сама ко мне обратилась. на английском, с китайским на таком уровне у меня пока плохо. Ну я говорю, мол, без проблем, у меня и вещей-то нет, только рюкзак. В общем они так обрадовались, так благодарили меня. Но они выходили на станцию или две раньше меня. Так женщина вновь пришла ко мне, говорит, что они выходят, но на моё место (на котором я сижу, на котором муж должен был ехать) может кто-то прийти. Ну я опять говорю, без проблем, я вернусь. А эта женщина, оказывается свою речь даже на бумажке написала. А потом добавила, что вот она живет в Цзинане, вот её номер (там же на бумажке написан), и чтобы я обращалась к ней, если мне нужна будет помощь)
Это так мило))) я буду беречь эту бумажку)

@темы: Восток - дело тонкое, Петруха, байки из склепа, лягушка-путешественница