Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:18 

Шано
Оригинал взят у в Недопонимание....
Оригинал взят у в Недопонимание....

Буквы русского алфавита используются на флоте для передачи сигналов флажным семафором. При этом каждой букве присвоено старославянское название и определенный смысл. Например, "А- Аз" означает "запрещаю" и т.д. Буква "Х" в 19-ом веке называлась "Хер" и имела значение "окончить учения".

Однажды на высочайшем смотре Черноморского флота на мостик, где находились августейшие особы во главе с Николаем II, поступил доклад: "Георгий Победоносец" с поднятым "Хером" приближается к "Екатерине Великой" (Речь шла о соответствующих броненосцах РИФ).

Среди лиц, к флоту непричастных, наблюдалось смущение на лицах.



@темы: Вавилон-18 по-русски, исторические россказни, флот

11:29 

обиженная маточка хд

Пирожок с дичью
кого хочу я осчастливить - тому уже спасенья нет © bazzlan
Ищу картинку/комикс , которая завершалась обиженной маткой, которая злилась, бросая яичники что ле, мол "я работаю, а ты блядина подколодная все зря?!" :lol:
Спасибо:heart:

@темы: комиксы, картинка, в поиске

12:03 

Запрос № 8678

hypnos007
Человек ценен, когда его слова совпадают с его действиями. (c) Оскар Уайлд
Ориджинал:
Категория:
Слэш
Рейтинг: R, NC17, Nc21
Жанр: любовь/ненависть, социальное неравенство, НЕ омегаверс.
Размер:
Условия: посоветуйте фики в которых один ГГ был бы пресыщенным жизнью, не знаю мажором или просто таким самоуверенным типом, которому никто не указ, лидером привыкшим брать свое, а второй ГГ - натурал, который сначала ненавидит первого типа, а потом влюбляется. Хочется страсти, ревности, ломки мировоззрения и т.п. ХЭ обязателен.

@темы: слэш, ориджинал, миди/макси

17:51 

lock Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:05 

Запрос №8653

Lady Chaos
Фандом: Гарри Поттер
Категория: желательно джен, но все остальное тоже сойдет.
Рейтинг: не имеет значения.
Жанр: любой, только без омегаверса и подобных МПРЕГов
Размер: чем больше - тем лучше.
Описание: Перечитала я на днях Гарри Поттер и... Просто Гарри. И подумала, а нет ли у кого подобных фанфиков, где в 11 Гарри не отправляется в Хогвартс по той или иной причине, и остается с Дурслями?

@темы: фанфик, джен, Harry Potter

09:32 

Запрос №8655

Spellbound Forest
Не важно кого ты любишь - главное, чтобы человек был хорошим!
Ориджинал: омегаверс
Категория:слэш
Рейтинг:
Жанр: романс
Размер: миди
Условия: был на Книга Фанфиков. ГГ 1 богатый наследник, единственный - любимый сын красивых родителей, сам страшненький (в дедушку). На приеме короля обидел отказом какого-то повесу, тот разозлился , и теперь ГГ 1, должен стать его младшим мужем (вроде по велению короля). ГГ 2, лучший воин короля, на которого положил глаз фаворит короля (шлюшонок и брат повесы). ГГ 2 отказал фавориту, тот оговорил ГГ2 (сказал королю, что он пытался его изнасиловать), и король выжег ГГ 2 глаза, лешил всех земель и отправил из королевства. В итоге ГГ 2 попадает в замок родителей ГГ 1, там они с родителяи решают ГГ 1 и ГГ 2 поженить, что бы избежать женибы со злобным повесой и ГГ1 (оба согласны). Потом ГГ 2 становится каким-то чудо - лекарем, король свихнулся, они его сместили (вроде он сам помер), на троне наследный приц, ГГ1 вылечил глаз мужу (ГГ2), ГГ2 стал советником нового короля, как и альфа-родитель ГГ2. У ГГ трое детей (омега и 2 близнеца альфы). Принц потом запал на омегу.
Если есть ещё подобные (страшненький омега, красавиц альфа и их романтик) ориждиналы (даже без омегаверса) буду рада.


upd найдено читать дальше

@темы: слэш, ориджинал, омегаверс

16:15 

Шано
15.08.2017 в 12:41
Пишет Sindani:

Какую страну потеряли, рай на земле а не страна
Детская проституция как форма отклоняющейся социализации
(c)imhotype.livejournal.com/399684.html

URL записи

@темы: детский вопрос, шлюхи

16:47 

Запрос №8663

Pigfartese
В историю сложно войти, но легко вляпаться
Фандом: Гарри Поттер
Категория: любая
Рейтинг: любой
Персонажи:
Жанр:
Размер: все равно, чем больше, тем лучше
Условия: что-нибудь про Гарри в плену у Волдеморта, с любыми поворотами сюжета)

@темы: фанфик, слэш, низкий рейтинг, миди/макси, драббл/мини, джен, гет, высокий рейтинг, ангст/драма, Harry Potter

18:15 

Глюки к Sims

Моргаер
Emperor protects.
19:08 

Costa Candela
Хурма не вяжет, хурма шьёт

19:18 

Шано
Оригинал взят у в "Где деньги, Зин?" (с)
Опять-таки, когда на душе не особо, когда делать ничего не хочется, окунаешься в историю США, и это сразу гарантирует хорошее настроение)
Из серии, что "собака во время пути" может не только подрасти, но и здорово уменьшиться.

Речь о Тадеуше Костюшко. В 1798 году он решил покинуть США и вернуться в "изнасилованную Россией Польшу". И перед отъездом написал завещание, согласно которому он просил продать все его имущество в Америке (а он обладал там и недвижимостью), и пустить все вырученные деньги на освобождение рабов. Душеприказчиком он назначил Томаса Джефферсона, которого просил взять вырученные деньги, и освободить своих рабов, а если что-то останется - то и снабдить их выходным пособием, чтобы они могли устроиться в новой вольной жизни.
читать дальше

@темы: 19 век, СшА, деньги, исторические россказни

19:52 

Шано
Оригинал взят у в Справочно
... в целом за полвека [реформ письменности в Китае - w/f] средний иероглиф сократился на 5 черт — с 15.6 до 10.5

... в материковом Китае изучение традиционных иероглифов (а их никто не запрещал) обретает второе дыхание: они становятся не просто языком историков и лингвистов, а атрибутом образованного человека и даже хипстера. Например, многие выпускники университетов используют традиционные иероглифы для общения в соцсетях и обмена сообщениями. Даже если никакой объективной необходимости использовать полные иероглифы нет, это придает довольно разговорным сообщениям налет интеллигентности.


@темы: Вавилон-18

08:46 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Дефо: человек в изоляции будет развиваться! совершенствоваться!
Голдинг:
Голдинг:
Голдинг:
Голдинг: ты несешь хуйню

@темы: склерозу на съедение, аngry ©opyrighter

10:08 

lock Доступ к записи ограничен

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

4aika
каждому дано не по уму
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:38 

Запрос №8668

sunlight.
Ориджинал:
Категория: слеш или джен
Рейтинг: R-NC-17
Жанр: Юмор
Размер: Миди-Макси
Условия: Читала смешной оридж про то, как парень стал сторожем на кладбище и с ним происходили разные смешные случаи.
Как оказалось, оридж написан с фильма "Сторож с нашего кладбища"
Помогите пожалуйста найти, очень перечитать хочется.

@темы: фантастика/фэнтези, слэш, ориджинал, миди/макси, джен, гет

12:47 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
«Леди Макбет»: британская экранизация новеллы Николая Лескова
Автор: Ярослав Забалуев

В российском прокате «Леди Макбет» Уильяма Олдройда — изысканная, хоть и небезупречная экранизация очерка Лескова о сжигающей страсти, действие которой успешно перенесено в Северную Англию.

Северная Англия, XIX век. «Разденься, повернись, ложись» — первую встречу с мужем Кэтрин (Флоренс Пью) явно представляла как-то иначе. Тем не менее все вышло так, как вышло. Богач сэр Артур купил себе жену вместе с крошечным наделом земли, но сделал это, кажется, скорее для статуса и успокоения старика отца. Помучившись немного, девушка вскоре получает отдушину — супруг уезжает по каким-то делам, а Кэтрин немедленно закручивает роман с курчавым работником собственной фермы по имени Себастиан (Космо Джарвис).

Едва ли не самый занятный фортель, выкинутый в сфере экранизаций: очерк Лескова, в названии которого он цитировал Шекспира и шутил над Тургеневым («Гамлет Щигровского уезда»), опера Шостаковича и вот — строгая британская экранизация.
В том, что постановщик картины Уильям Олдройд не стал выдумывать виньеток, как Джо Райт в «Анне Карениной», есть и вкус и смысл.
В конце концов, лесковская новелла — не самый популярный текст у европейского читателя, да и времена, когда всякий режиссер с классической книжкой на руках пытался стать Базом Лурманом, кажется, уходят понемногу в прошлое.

Тем более что когда речь шла о русской классике, выяснялись почти смешные подробности — например, что сценарист джорайтовской «Анны Карениной», великий драматург Том Стоппард считает роман Толстого книгой прежде всего про то, что мужу изменять нехорошо.

Справедливости ради, задача Олдройда была где-то проще. Лесков — самый, наверное, недооцененный из великих русских писателей — писал очерк о своей Катерине Измайловой точным, фиксирующим слогом, не вдаваясь в ненужные авторские отступления.

Авторский жанр предполагает почти журналистскую беспристрастность, оттеняющую сам предмет повествования — животную страсть, которая превращает тихую молодую купчиху в иррациональную и страшную убийцу, вызывающую тем не менее читательское сочувствие.

На экране этот контраст решен вроде бы просто, но при этом в высшей степени изящно. Кровавая — местами почти на уровне гиньоля — драма (которую российские прокатчики подают как «эротический триллер») заключена в безупречно выстроенный кадр, отсылающий к готической живописи. Эта визуальная красота — главный довод в пользу просмотра «Леди Макбет» на большом экране, поскольку только там можно оценить идеальную геометрию интерьеров и летающие в пробивающемся сквозь тучи солнце пылинки.

В связи с картиной вспоминается и еще одна вольная экранизация «по мотивам» этого текста — «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского с Ингеборгой Дапкунайте и Владимиром Машковым.

Показательно, что премьера осовремененной «Леди Макбет Мценского уезда» больше двадцати лет назад состоялась на Каннском кинофестивале.

Этот факт дал возможность критикам рассуждать о появлении в постсоветском кино давным-давно чаемой европеоидности. Фильм Олдройда показывает, что дело тут не только и не столько в постановке, сколько в самом сюжете — точнейшем и универсальном сказе о том, как мутирует женская чувственность в неподходящих для выражения обстоятельствах. Сами эти изменения — уже материал для леденящего до мурашек хоррора, которому не требуются никакие подпорки в виде более или менее метафорических монстров.

Это подтверждает, кстати, и тот факт, что ближе к финалу режиссер очевидным образом пасует, не решаясь воспроизвести жуткую концовку лесковской повести.

Есть здесь и другие, менее значительные упрощения, но блестящая работа молодой британки Флоренс Пью их с легкостью перевешивает. Актриса с ее непроницаемым взглядом и сама смотрится так, будто сошла с полотен старых мастеров. Забавно, что живописный подход к выстраиванию кинокадра роднит «Леди Макбет» с картинами Андрея Звягинцева. Как, впрочем, и то, что фильм Олдройда тоже про нелюбовь. С той поправкой, что к этому слову здесь подобран единственно верный синоним. «Леди Макбет» — это прежде всего фильм о том, что нелюбовь — это страсть.


@темы: рецензии - только лучшее, книги, кино

12:49 

Шано
16.08.2017 в 11:01
Пишет amhran:

Лекции о языках
Продолжаю разбирать свои черновики. Подборка небольших лекций (10-20 минут) о древних и редких языках с портала ПостНаука.

www.youtube.com/watch?v=afYyrYClmYM - армянский
www.youtube.com/watch?v=NAkVKkUUMGA - готский
www.youtube.com/watch?v=sQh-hGZoJEI - древнеанглийский
www.youtube.com/watch?v=rJAo257ov-s - древневерхненемецкий
www.youtube.com/watch?v=nrFQhew5Bxc - древнеирландский
www.youtube.com/watch?v=95u0IGNiFHA - древнекитайский
www.youtube.com/watch?v=Ef5WlqdqQrg - древненубийский
www.youtube.com/watch?v=txCI_JoGquM - древнеуйгурский
www.youtube.com/watch?v=_1MnjKFg3kk - коптский
www.youtube.com/watch?v=M6F8PCYaEqE - руссенорск
www.youtube.com/watch?v=29s725eOvxE - сирийский
www.youtube.com/watch?v=IS4tOVdOirc - цыганский
www.youtube.com/watch?v=c8rHeKLPqkg - эсперанто
www.youtube.com/watch?v=4WRO_1hCdDs - эфиопский

URL записи

@темы: Вавилон-18

12:51 

Картинка с иероглифами

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
Ходила по ВК картинка, где Дин (или Сэм?) Винчестер шарахается от иероглифов. Там было три или четыре кадра: на первом не очень сложный иероглиф, и он не сильно шарахается, на втором сложнее... на последнем жуткий иероглиф и Дин (или Сэм?) в ужасе пригибается.
Помогите найти, пожалуйста.

@темы: картинка, в поиске

10:08 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Громыхало из Подмышки

главная