• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:08 

Сон разума раздражает чудовищ
Меня немного напрягает, что окружающие меня люди уверены, что мне надо с кем-то встречаться.
Ну вот такая я вот странная, и замуж просто ради статуса не пойду, и встречаться просто ради встреч не буду.
"ну а как же эта эйфория, эти приятные ощущения от свиданий?". Да потом расставание все перебьет. И я не собираюсь тратить свое время почем зря.
"хочешь секса? надо найти кого-нибудь". Перебьюсь. Простого физического удовольствия мне мало. Да и не получу я его в том объеме, что от любимого человека. А от случайного или просто не серьезного потом на душе будет очень гадко.
У людей кредо: на безрыбье и рак- рыба. Мое кредо: нет мебели, и это не обстановка.
Мне нужен один, который будет мне другом, любовником, отцом моих детей. Я хочу знать, что у меня есть один, и что мне не надо думать о других.
Как сказала однажды моя маман: ты не мужа ищешь, а человека.

@темы: байки из склепа

20:56 

Сон разума раздражает чудовищ
Мне нужно срочно искать различные тексты на китайском. Желательно простые и с переводом. На всякий случай.
А то у них довольно своеобразная грамматика, и большинство фраз для меня выглядят "казнить нельзя помиловать". Они как-то все понимают, а вот у меня куча различных интерпретаций.
А еще, поскольку наша группа сильно уменьшилась, то нас объединили с другой. А там одни девчонки. И среди них две (с половиной) грымзы. И мне так там тоскливо. Вдобавок я там лучше прочих и мне жутко режет слух, когда читают неправильно простые давно изученные слова. Там есть девчонка, и меня как-то удивляет, как она учит. Она вообще редко пишет иероглифы. И даже пиньинь пишет "для себя". А потом удивляется, что иероглифы не запоминаются.
Вообще, сейчас заканчивается контракт на эти первые полгода. Хотя про продолжение никто не говорит. Пока по крайней мере. И еще там значится, что если ученик успевает лучше группы, то учитель может предложить другую, более продвинутую. И вот я очень надеюсь, что если сейчас буду по-прежнему лучше, то меня переведут.

@темы: байки из склепа, китайский язык, один я позабыт, позаброшен

20:41 

Сон разума раздражает чудовищ
На самом деле я без ума от своей работы. Конечно, пока ничего серьезного я не делаю. Пока осваиваю и клепаю своими руками то, чему была посвящена моя учеба в инсте. Я уже где-то давно писала, что в детстве у меня был конструктор, но трагедия заключалась в том, что болты с гайками не подходили к друг другу. Какой-то левый бракованный конструктор был. Теперь отыгрываюсь за все свои огорчения в ту пору. То есть меня вообще не парит, когда что-то не получается. Я всегда могу помощи попросить. Спросить, никто не будет говорить мне, как мои одногрупники, что я дура и прочее. Но вначале, конечно, сама помучаюсь. Но это так увлекательно. Время прямо на глазах тает. Все время хочу пораньше на работу прийти)
Зато теперь я поняла, почему в инсте на лабах мы никогда ничего сами не юстировали. Я двое суток пыталась что-то простенькое настроить.

Познакомили с еще одним пожилым сотрудником. А он: "О! теперь буду чаще на работу ходить". Они все там такие милые и хорошие. В честь 8 марта поздравили вначале от лаборатории. Я же там теперь единственная девушка на постоянной работе. Есть еще пара сотрудниц, но они на полставки и как-то раньше не получалось отметить. А теперь, говорят, есть повод) А потом уже от отдела. Там я узнала, что есть лаборатория, где много молодых девушек. Подтрунивали над начальником, мол какое заветное место. Теперь подтрунивают над мои научником, потому что помимо меня и еще одной сотрудницы есть еще две студенточки. И может еще с третьего придут. Цветник прямо)

Еще все-таки думаю попробовать заняться списанием нерабочих приборов. Эта груда бесполезного железа меня раздражает. А так как ремонт дойдет до нас не скоро, то хотя бы место освобожу. А то пыли столько, что впору на двери табличку вешать: "смерть аллергикам"

С аспой переживаю. Вроде уже зашевелились. Сказали, что экзамены не раньше июля. Просто переживаю. Не из-за поступления, а в принципе из-за аспы. Справлюсь ли? Я, конечно, понимаю, что не боги горшки обжигают, но все же...

@темы: байки из склепа, мы выполнили все пункты: от А до Б, один я позабыт, позаброшен

00:39 

Сон разума раздражает чудовищ
Как я и писала, сегодня продолжался выгреб из закромов нашей Родины из-за стола.
Помимо обещанных ботинок (три пары, из которых одна похожа на женские полу-галоши, даже не знаю как их описать-то иначе), нашлись уйма железяк. Несколько запыленных микросхем, на которые радостно сбегались посмотреть все мужчины, которые были в комнате. И которые все так же радостно говорили "выкидывай". Дальше было еще лучше, потому что я полезла дальше за стол и там увидела какие-то банки. Думала разгрести маленький пяточек, но что-то в голове заставило лезть дальше и не зря. Первая банка оказалась с NaCl. Дальше было легче, поскольку там была жутко неподъемная цилиндрическая фигня, и туда полез научник, заодно вытащив остальные банки, одна из которых оказалась с соляной кислотой! С химией у меня плохо, но похоже она испарялась и дышать этим не ахти. К тому же от нее проржавели часть микросхем) И вообще они (банки) были покрыты какой-то плесенью. Научник все протер, позвал химиков, и они очень радостные всё забрали) Хотя там всего и было на донышке.
Вообще на радостях к нам заходило очень много народу, а научник счастливый рассказывал о находках) И типа вот, молодая сотрудница расчищает себе место. И вообще, давно надо было все разобрать
Это все очень похоже на рассказ моих родителей о приезде мамы к папе домой и разборе антресолей. Тоже самое "все выкинуть" и "молодая жена приехала".
Был веник, подарили совок. Но в итоге я использовала этот совок как лопату. Там уже был не слой пыли, а культурный пласт. Шикарно было найти маленький плакат с надписью "смерть мухам". Воистину, только плесень там и могла выжить.

@темы: байки из склепа

23:34 

Сон разума раздражает чудовищ
Никаких заданий по работе мне пока не дали, так что сегодня я пыталась привести в порядок свое (теперь мое) рабочее место. К счастью, с советских времен остались только штрафы и марки (интересно бы узнать, а можно их где-нибудь продать?), которые я выгребла из-под пластмассового листа, накрывавшего стол. Научник предложил освободить мне пару ящиков, в результате пришлось звать Начальство, чтобы оно решило, что из этого нужно. Начальство лихо все выкинуло. Я оказалась хорошим и активным мотиватором. Препирались с научником из-за каждой железяки. Он говорил, что отличная вещь, я - что она не работает и в топку. Научник спорил просто из принципа, потому что улыбается и со словами "хорошая вещь" выкидывает ее в мусор. "У, какие вы девушки!". "Зато с нами чисто!"
у меня теперь не стол, а аэродром.
А потом выяснилось, что есть лишняя комната, а начальству просто лень туда переезжать. И можно так лихо согнать туда меня и студенточек, чтобы комната не пустовала и я за ними приглядывала. Я не против, там вместо пыльных выцветших занавесок жалюзи. Нет этого запыленного оборудования, зато найдется шкаф для верхней одежды.
только выходит, что зря я свой стол отмыла.
К тому же завтра я собиралась выгрести вещи из-под стола. А там помимо коробок и радиаторов чьи-то ботинки. И не одна пара. Надо будет обязательно захватить марлевую маску. Сегодня пыли мне хватило.

@темы: байки из склепа, мы выполнили все пункты: от А до Б, один я позабыт, позаброшен

14:26 

Сон разума раздражает чудовищ
Почему все считают, что надо поддерживать отношения с бывшими?
Я бы сюда не писала, но, ё-моё, каждый, кто знает о моих отношения спрашивает меня о них, и еще жутко удивляются, когда я говорю что нет. Никаких смс с поздравлениями. С глаз долой, из сердца телефонной книжки, контакта, асек и папок с фотографиями вон.
Я не вижу ни одной причины, по которой я должна поддерживать с ними отношения. Он бывшие. Все, конец. Это прошлое. И рассталась я, именно потому что как люди они стали мне не интересны. А просто трахаться я не желаю.
От них мне никакой пользы, и я не собираюсь распыляться на отношения с ними. Что зря эти сопли размазывать? Надо идти дальше, не оглядываясь назад.
И полная ерунда эта "дружба между мужчиной и женщиной". Нет ее. Хорошие отношения между мужчиной и женщиной всего лишь приятное дополнение к сексу.

@темы: один я позабыт, позаброшен

23:18 

Сон разума раздражает чудовищ
Засунула телефон куда подальше, в итоге пропустила три звонка с неопределенного номера.
Сижу теперь переживаю, вдруг что-то важное? хотя даже представить не могу от кого это.

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

23:15 

Сон разума раздражает чудовищ
А еще у моих подруг как-то не очень в личной жизни. Вернее, это я считаю что не очень. И что ничем хорошим эти отношения не закончатся. Но одной уже пора заводить детей, и поэтому я не особо ей что и говорю. Тем более, что она считает свое мнение правильным и не спрашивала моего совета. А отношения второй мне просто не нравится. Свое неодобрение я ей высказывала, но она так сильно влюблена, что и не желает ничего слышать, да и не слышит. Только о нем и может говорить.
Просто мне как-то тяжело смотреть на то, как они совершают ошибки. Все-таки близкие люди.
А еще меня не покидает ощущение, что мы отдаляемся. Что как-то наши жизненные пути расходятся. У нас стали расходиться жизненные цели. Представления о семье, о работе.
Вроде все хорошо, но не хватает единомышленника.

@темы: один я позабыт, позаброшен

22:43 

Сон разума раздражает чудовищ
мой мир никогда не будет прежним

@темы: байки из склепа, не мое, мы выполнили все пункты: от А до Б

00:00 

Сон разума раздражает чудовищ
жутко бесит, когда я не могу объяснить то, что для меня является не прописными истинами

23:07 

Сон разума раздражает чудовищ
Стояли, ждали когда нам мантии выдадут. Я и несколько парней с потока. Подходит еще один парень и говорит, что мол ребятам, с других факультетов, которым до нас дипломы вручали, вручала их Мисс нашего института, а нам не будет. И такой добавляет, что мол горе какое, не удастся красивую бабу полапать. На что я съязвила, что для меня так это вообще горе безмерное)

@темы: байки из склепа

22:46 

Сон разума раздражает чудовищ
А еще мне тут не дает покоя еще одна мысль...
Интернет сейчас в широком доступе. мы так же знаем о виртуальных, так сказать, махинациях.
А почему никто не пользовался инетом, чтобы грабить в реальности?
Ведь люди сами выкладывают свои фотографии, где работают, где живут, с кем живут и так далее...Но человек может создать любой липовый дневник. Переписываться с вами. А потом, когда он будет знать, что вас не будет дома, то он придет к вам и ограбит. :hmm:

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

21:58 

Сон разума раздражает чудовищ
Хм...
А есть ли награда "от поклонников"? Учредить какой-нибудь фонд, и чтобы поклонники перечисляли деньги на награду любимому актеру. А потом уже тратить эти деньги на отлив статуэтки) А то всякие там киноакадемии...не бельмеса они не рубят в хорошем кино.

@темы: байки из склепа

21:42 

Сон разума раздражает чудовищ
Вы не представляете как я ненавижу, когда моя подруга о чем-то говорит, а когда я отвечаю, что не знаю о чем она, то она говорит "погугли".
Вот мне трах-тибидох-тибидох делать больше нечего кроме как открывать новую вкладку и вбивать туда что-то. Вот почему эта редиска не может своими словами сказать?!

@темы: байки из склепа, мы выполнили все пункты: от А до Б, один я позабыт, позаброшен

00:34 

Сон разума раздражает чудовищ
Стояла я в коридоре кафедры, ждала подпись. Рядом со мной стояла еще одна девчонка. Может моложе меня (некоторые так красятся, что фиг их возраст разберешь). И тут к ней подошел парень, который учился в моей же группе, но на два-три курса раньше. Он работает в престижной фирме. Мозги есть. И он ее знает, подходит потом к ней и начинает расспрашивать "а что ты здесь стоишь", "а что такая грустная", "а почему со мной не общаешься". И все это таким мерзким слащавым тоном, что я плюнула на подпись и пулей вылетела с кафедры. Думала меня вырвет.
И тут я четко поняла, что имела в виду маман, когда говорила, что ко мне "на сраной козе не подъедешь".
Наверно, именно по этому со мной и не очень-то стремятся познакомиться. У меня на лбу написано, что чуть не так, то я и послать могу.
может это и к лучшему

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

16:12 

Сон разума раздражает чудовищ
Что-то я мало прочла за эти два месяца...

Терри Пратчетт "Пехотная баллада"
Эту книгу мне всучил Тезка, который доказывал мне что Пратчетт- это мега круто. Я была полна скептицизма, потому что до этого я видела экранизации его произведений, и их сюжеты меня не впечатлили.
Сюжет прост как три копейки. Девушка, переодевшись парнем пошла в армию, чтобы грудью защищать родину. А потом выясняется, что она не единственная девушка.
Пратчетт пишет классно, но меня не привлекает вот это его сочетания каких-то глубоких идей и мыслей и полного абсурда.
"Ведьмы за границей"
Еще одно подтверждение, что не всегда стоит быть вежливой. И что некоторые книги стоит читать в нужном возрасте. Зря я сказала Тезке, что Пратчетт понравился. Это его любимая книга. Она бы мне понравилась, будь мне лет 15-16. И шутки там для соответствующего возраста.

"Голем" Густав Майринк
Эта книга попала в мой список, потому что действие разворачивается в Праге. Приятно натыкаться на места, в которых побывала. Но! я вообще не поняла о чем эта книга. Якобы молодой человек случайно взял в церкви не свою шляпу, примерил ее до того, как понял что не его. А потом ночью ему приснился кусок жизни человека, которому принадлежала эта шляпа. Ну евреи, ну любовники и любовницы, ну месть...Я, наверное, с гораздо большим интересом прочла бы эту книгу, если бы не было этого налета мистики. Я просто так и не поняла ни о чем он, ни к чему.

"Горменгаст" Мервин Пик
Как мне понравилась эта книга! и в каком я была шоке, когда узнала, что это вторая часть трилогии!
Мне было удивительно позже прочитать, что эта книга довольно непопулярна в широких массах. Я влюбилась в нее с первых страниц. Хотя надо признать (и, наверно, это причина непопулярности), что действие начинает разворачиваться этак странице на двухсотой. Но, черт побери, какие тут описания. Горменгаст- это огромный замок. Я так и не смогла представить его размеры. Он, по-моему, бесконечен. Но все настолько таинственно и загадочно. Все это пробудило мои детские впечатления и жажду и тягу детства к загадочному. Взорвало и закрутило весь мой мозг. Все мое воображение пыталось осознать и объять этот замок.
А какое тонкое чувство юмора у автора. Я местами плакала от смеха.

читать дальше

А вот этот кусок напугал меня так, как не пугала не одна книга Кинга
читать дальше

"Зрелые годы короля Генриха IV" Генрих Манн
Я самоубийца, да? только год назад писала как муторно и долго читала первый том и тут полезла за вторым)
Пожалуй добавлю только, что язык повествования уж очень специфический. Надо читать вначале отдельно биографию Генриха, чтобы понять что и почему там происходит. Я как-то не сразу понимала.
Он основатель ветви Бурбонов. Дедушка известного "короля-солнца". Был женат первый раз на прославленной Дюма "королеве Марго". Дочери Медичи - отравительнице. На шестой день после этого брака состоялась Варфоломеевская ночь. Шесть раз менял веру. "Париж стоит месы". И его до сих пор называют "Добрым королем Анри".
А песня из "Гусарской баллады"- русскоязычный вариант песни, которая была в ходи во время Наполеоновских войн!




его портрет, восстановленный по черепу

"Рукопись, найденная в Сарагосе" Ян Потоцкий
У меня двоякое впечатление от этой книги. С одной стороны жутко интересно. Есть одна история - путешествие одного молодого человека и все что с ним происходит. И тут в нее вплетаются истории людей, которых он встречал, которых они встречали. Этакая шкатулка. И все вместе так переплетено. "как тесен мир" или "теория трех рукопожатий". И мистика, и любовь, и наука. Всего хватает. Оторваться не могла. Но меня очень опечалил конец. Даже не представляете как. Не понимаю, что там у автора в голове творилось. А еще у него странное отношение к воспитанию детей. Вот родились, можно отправить их куда по дальше, к кому угодно. Сказки о родителях рассказывать, а потом дети подрастут и лет в 20 встретят своих родных родителей и будут испытывать к ним нежную сыновью любовь и почтение. С фига ли?! Я не поняла и расстроилась

"Тысяча и один день" Громов
фантастика. Якобы женщины научились телепортироваться, а мужчины- нет. И вот теперь матриархат в мире. А главный герой как раз, не понятно почему, может телепортироваться. Задумка интересная, а вот к концу я заглохла. Там еще книги есть, в продолжение, но что-то не хочется читать.

@темы: Пьянство литературы, Хронический цитатный понос

22:19 

Сон разума раздражает чудовищ
Х: а после аспирантуры что?
Я: защита кандидатской
Х: а потом?
Я: ну наверно, докторская...
Х: ОБЕЩАЙ, ЧТО БУДЕШЬ ДОКТОРОМ! ОБЕЩАЙ, ЧТО БУДЕШЬ ДОКТОРОМ!



если я действительно когда-нибудь пойду в докторантуру, то именно так я и буду объяснять это свое решение

@темы: байки из склепа

22:01 

Сон разума раздражает чудовищ
ну я же не зря почти получила диплом инженера!
у меня нетбук стал перегреваться. Я подумала, что запылился он сильно. Он уже старенький, а я была очень глупенькой и не следила за ним.
Ниче так...загуглила как его разобрать. Взяла папины инструменты и сделала это. Вырвав с мясом клавиатуру на фиг! Спирта не было, протерла все что могла духами (вот для чего они нужны современной девушке). Теперь он так благоухает :buh: Правда, лучше от этого он работать не стал. А может он и должен так работать?

@темы: мы выполнили все пункты: от А до Б, байки из склепа

21:54 

Сон разума раздражает чудовищ
Я: мне что-то захотелось сыграть в Симс Мэкин Мэджик
Я: построить дом
Я: начать заниматься садом и магией
Я: растить детей
Х: Посадить дерево
Х: Родить сына
Х: Какие у тебя мужские амбиции)))))))))))))))))))))))

@темы: один я позабыт, позаброшен, байки из склепа

20:46 

Сон разума раздражает чудовищ
Теперь я - инженер человеческих душ
отстрелялась, что называется.
Забавная была защита. Я после конференции, оказалось, речь до сих пор помню. Вообще не готовилась. Вышла без волнения, поскакала там у экрана, потыкала на графики и все. Одногрупник вообще ночью речь писал, стоял там как памятник. Я очень выгодно смотрелась на его фоне)
с аспирантурой только ничего не понятно. у всех разные сведения.
я вначале не хотела, а потом подумала, что не вечно же мне в девках инженерах сидеть. Рост какой-то нужен. Просто есть такая НЁХ: что нельзя работать аспирантам на полную ставку. Одна девушка знакомая, потому в аспу и не идет. А научник мне вообще сказал, что в аспу идут только те, кому нужно общежитие. К тому же, если я пойду в институтскую аспу, то мне еще надо будет преподавать. Ну какие-нибудь лабы вести. Хотя чему я там учить буду, я сама ничего не знаю:alles:
Главное, что сейчас мне дали минимально необходимый на данный момент зеленый свет.
Теперь ждать вручения диплома, бегом устраиваться на работу (по скромным прикидкам, это будет только через месяц- начальство уходит в отпуск), а потом уже смотреть что да как. Держать руку на пульсе.

@темы: один я позабыт, позаброшен, мы выполнили все пункты: от А до Б, байки из склепа

Громыхало из Подмышки

главная