Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

Сон разума раздражает чудовищ
в квартире начался ремонт
сбылась мечта идиота: я теперь сплю рядом с холодильником

@темы: байки из склепа

21:05 

Сон разума раздражает чудовищ
Какая я непостоянная.
Парень не умеет паять- слабак.
Мне не дают паять...да я не маленькая!

@темы: байки из склепа

21:03 

Сон разума раздражает чудовищ
Я же вам не рассказала, что я в театр ходила...
"Бердичев" в театре Маяковского

В центре пьесы, действие которой растянуто на 30 лет — с 1945 по 1975 год — судьба двух сестёр и их семьи, живущих в небольшой квартире в украинском городе Бердичеве. Это история семьи, история рода, развернутая во времени, за которой стоит история всего народа

Сюжет прост, как три копейки. Но как мне понравилось...
видела кусочек интервью Татьяны Орловой, которая играла младшую сестру Рахиль, и вот она права, от таких ролей не отказываются.
(подруге не понравилось, но я ей все время повторяла, что ей повезло не видеть ту "Каренину", поэтому она и не оценила)
вообще да, так жизнь нельзя. Так травить жизнь друг друга, и вроде не специально, просто жизнь тяжелая. Так ругаться, так скандалить, так проклинать друг друга и окружающих. Не удивительно, что у сестер такая старость в итоге. И я совсем не верю, что вот их племянник, который им только хамил, внезапно становится очень известным и культурным. Оплевалась. К счастью, он был только в начале и в самом конце.
Семья евреев, поэтому все самое смешное заключалось в их говоре и фразах))))

Что меня больше всего шокировало, так как сильно местами это походило на мою семью! И на семьи моих родителей, о которых они мне рассказывали. Они как будто отдельные черты узнали и сыграли на сцене. Старшая сестра была просто копия моя бабушка. Она даже говорила в той же манере. А младшая походила на мою маму и мою прабабушку, о которой она мне рассказывала. Кому-то там местами было смешно, а у меня чуть волосы дыбом не вставали.
В итоге, спектакль был недели две назад, а я до сих пор под впечатлением...

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

19:53 

Сон разума раздражает чудовищ
Ах, как мне понравился этот кусок интервью...

Д.БЫКОВ - ...Во-первых, русская литература, во-первых, очень молодая. Она, как вы – она «страна-подросток» по Маяковскому. Русская литература насчитывает три века. Здесь за вычетом часто опускаемых произведений советских лет, это очень мало. Литература англоязычная… американская насчитывает и та больше, а английская 10 веков, а французская 9 веков, а есть еще античность огромная. Русская литература очень молода, и в качестве таковой она обладает тремя главными чертами подростка, которые ее делают близкой всем подросткам.

Прежде всего, это литература по-хорошему наглая. Она берет читателя за шиворот и тащит его через сюжет. Сюжеты в русской литературе всегда сильные. Она использует приемы детектива, как Достоевский, семейные саги адюльтерного романа, как Толстой, приемы бульварного романа, журнального романа – как литература «серебряного века». Она хватает читателя за грудки, ну, как Горький, потому что читатель полуобразованный, он только начал что-то понимать, грамотность в стране еле-еле поползла до двузначных цифр к концу 90-х годов. Значит, появился сразу свой писатель Горький. Значит, для того, чтобы русскую литературу читали, она бьет читателя под дых , хватает его за шкирку, она тычет его носом в чудовищные мерзости жизни.

читать дальше

www.echo.msk.ru/programs/personalno/1350774-ech...

@темы: Пьянство литературы

22:04 

Сон разума раздражает чудовищ
"Pride and Prejudice" Jane Austen
Oh, I loved it. Well written characters, their characters. No moralities. Although too many talks about marriage. And Lizzie is a little ... well, she is very stubborn and opinionated. But this is prejudice, so once again: excellent written characters.

"Richard II" William Shakespeare
Amazing. I said it earlier but I realy amaze how much Shakespeare loves England. All that I read by him earlier was in other countries. And the main characters loves England. I didn't surprised by King behavior, I have heard a lot about them. But I was so impressed by behavior of people which surrounding the King . Although many of the characters were the nearest relatives of the king. But the loyalty to the country meant allegiance to the king. And they worried that the king ruining the country and tried to convince him somehow. And for all was a difficult step is to go against him. Very surprised boundless devotion and love of the Queen to the King. Although he is not very good husband. Overall, I did not expect that I would get so much pleasure from reading.

"Twelfth Night" William Shakespeare
My favourite comedy. I do not know why. In any case, in the film adaptation in 1955 used very good, almost a literal translation. But, my God! There are so many games of words, allusions. With erotic implication. I even did not expect this. Classic opens with an unexpected side)

@темы: Пьянство литературы

17:33 

"приходите завтра"

Сон разума раздражает чудовищ
Слушайте, да они издеваются надо мной!
Я не знаю как там сдавать эти экзамены, но записаться на них- тот еще квест.
У всех отпуска, так что всем все параллельно. Я звоню каждый день, хожу почти каждый день. И кроме охранника никого нет. Как-то с боем подкараулила и записалась. И что ж вы думаете? экзамен только через месяц. Я должна в течении месяца все сдать, а этот счет начался в начале прошлой недели.
Еще больше меня удивляет мое поведение. Раньше я бы просто ручки сложила. А сейчас только злее становлюсь. Откуда что берется?!

Судя по весму мамины гены берут верх (хотя вообще-то я не хочу походить на свою маму).
Тянули нам ремонт. Но мама подавать иск в Защиту прав потребителей. Выяснилось, что контора не существующая. Мама бы забила. почти все сделано. Но тут этот прораб написал ей пару очень хамских смс-ок. Мама разозлилась, да и к тому же, эта фирма может и других обманывать. так что она пошла в прокуратуру и полицию и подала заявление о мошенничестве.
сидим теперь ждем ответа и привета.

@темы: байки из склепа, мы выполнили все пункты: от А до Б, один я позабыт, позаброшен, работа тяжелая, зато зарплата маленькая

23:53 

Сон разума раздражает чудовищ
новый перл от моей мамы:
"нам надо разъезжаться. Мы с тобой слишком разные. Как будто ты - не моя дочь"
да зашибись. Она черте сколько лет повторяла, какая я копия- папа.
Я ей муж что ли? чтобы мы "разъезжались"?

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

23:35 

Сон разума раздражает чудовищ
Я так давно ничего не писала.

"Легенда о Тиле Улендшпигеле" Шарль де Костер
Да-да-да, школьная литература.
Я уже сижу минут пять и не знаю, что можно о ней сказать. Раньше ее читать надо было. Хотя вот сцены пыток детскими мне не показались. С другой стороны, может в детстве они бы впечатлили меня гораздо больше.
Действительно похоже на Ходжу Насреддина. Только последний понравился мне гораздо больше.

"Ловушка для духа" Пехов
Вторая и последняя часть "Заклинателей". Скучно. Очень. Расстроилась.
Слова "красный" и "кровь" почти на каждой странице, а то и в каждой строчке. Поначалу пугало, потом наскучило. Совсем не понравилось как развернули историю с Черным Кодзу.
Прочла и забыла.

"Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро
О! Удивительная книга. Очень необычная. Книга о клонах! Ну я, по крайне мере, такого еще не встречала.
Люди выращивают клонов. Понятно зачем. И эта книга от лица клона. О ее жизни.
и вот меня зацепило, как все это неправильно. Я слышала раньше, что якобы религия против клонов, так как неизвестно есть ли у них души. В книге религия не затрагивается. Но, ***, как все неправильно!
Они не люди. И люди не дают им почувствовать себя среди них своими. Они живут отдельно. Но чувствуют все тоже самое, что и люди. Но они слишком разумны, чтобы быть скотиной на убой.
Если честно, то я даже не понимаю, как она собирается жить дальше. В их жизни слишком мало цели и смысла. А они даже детей не могут иметь...

"у них что-то с головой у этих русских" Анна-Лена Лаурен
Забавная книженция. Местами посмеялась. Наблюдения финки за русскими. Она живет и работает в России уже много лет и вот поделилась наблюдениями.
читать дальше

"Исторические силуэты. Первые леди Америки" Лонгин Пастусиак
Взяла эту книгу в библиотеке. Случайно наткнулась. Теперь отдавать не хочу(
Все как я люблю. Минимум дат, много личностей, интересных фактов.
Эта книга рассказывает о женщинах, которые разделили честолюбивые мечты мужей и своей преданностью помогли им проложить дорогу в Белый дом. Одни из них больше, другие меньше, но все они оказывали влияние на политику страны. Некоторые оставили в истории гораздо более глубокий след, чем их мужья.

читать дальше

@темы: Пьянство литературы, Хронический цитатный понос

21:27 

Сон разума раздражает чудовищ
Моя комната- самая холодная в квартире. Почему-то.
Я в итоге простуженая.
Одеваюсь теплее, чем на улицу.
"Июнь решил, что он октябрь"

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

21:18 

Сон разума раздражает чудовищ
Насыщенный день...
с утра меня сватали. Раньше Научник все пытался меня замуж выдать, теперь пришли из другого отдела. И тоже про любовь и брак перетирали, но теперь Научник говорил, что сначала аспирантура...
Потом был экзамен. Короче, плохо я выступила. Но я и не учила. Как всегда. Оценку поставили, теперь дую за философией и англ. В отдела аспирантуры цирк, потому как соискательство оставили, но мне это как бы теперь плоско и параллельно. Теперь настаивают, чтобы я в понедельник сдала английский, а потом договаривалась с философами.
А потом был эксперимент с жидким азотом. Я хотела потом повторить этот эксперимент:

но мне сказали, что наши диоды скорее всего сдохнут в азоте.
Но меня же приспичило что-то сунуть в азот. Так что я решила налить туда кипятку.
Повалил густой белый пар, затрещало. Я аж испугалось, что сейчас все треснет и на меня выльется. А ничего так. Потом все прошло, а внутри лед. Крутотенюшка.

@темы: байки из склепа, мы выполнили все пункты: от А до Б, работа тяжелая, зато зарплата маленькая

20:40 

Сон разума раздражает чудовищ
Приснился мне сон, что я каким-то боком вместе с папой оказалась на один день в Нью-Йорке. Пересадка что ли была. Как-то так. Догадайтесь, куда я пошла? В книжный. Зачем? Искать подруге "Унесенных ветром" на оригинале в двухтомнике. И знаете что?! Их не было! Была одна сплошная (!) советская беллетристика.
Я иногда просто умираю на саму себя.

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

20:36 

Сон разума раздражает чудовищ
Экзамен по общей физике сдаю в следующий четверг. Сдавать стремно, так как сдаю Научнику, бывшему преподу, который, боюсь, прекрасно помнит как я ему сдавала, и мужику из другого отдела, который сказал:
-А принимающему знать физику обязательно?
-не обязательно.
-тогда согласен.
Учить надо не на страх, а на совесть. Россия, блин. Впервые так экзамен сдаю)

@темы: байки из склепа, мы выполнили все пункты: от А до Б, один я позабыт, позаброшен, работа тяжелая, зато зарплата маленькая

19:29 

Сон разума раздражает чудовищ
Знаете, что мне заявила моя мать?!
что это я "виновата в том, что наша семья распалась"
я от шока даже возразить ничего не смогла. И как сильно сказано! Родители женаты, но смотрят одно и тоже по разным телевизорам в разных комнатах. Мол это я начала закрываться в собственной комнате! А какого черта мне слушать это эхо от телевизоров? Все это длилось три года! Откуда она вообще берет эти цифры? Это началось, когда я с Доном стала встречаться, а это вообще длилось всего полтора года. И это мать тогда выселила меня из комнаты и стала спать одна, а я с отцом! Охренеть да?!
И после этого она с таким гонором орет, что съедет от нас. Да скатертью дорога! Скучать не буду!

@темы: один я позабыт, позаброшен

21:19 

Сон разума раздражает чудовищ
Посмотрела последнюю серию "игры престолов"
я теперь не знаю как засну...

Расслабила я свою психику...
Вот подруга удружила, книгу читает, а про такие моменты не предупреждает!

19:31 

Сон разума раздражает чудовищ
Про аспирантуру ничего не известно. Я звоню, но никто не берет трубку. Я подумала, что меня на работе знают, надо будет - сами позвонят. Я уже совсем забила готовиться. Уже накатывает чувство пофигизма. Я сделала все, что в моих силах. В конце концов, говорят, что в сентябре будут экзамены в аспу в мой родной институт. Хотя и там все как-то глухо.
да и хрен с ними всеми. Мне больше всех надо что ли?

@темы: мы выполнили все пункты: от А до Б, один я позабыт, позаброшен

00:54 

Все запомнили?!

Сон разума раздражает чудовищ

18:51 

Сон разума раздражает чудовищ
В самом начале мне сказали, что повязку менять лучше как можно реже. А значит мочить манту ее лишний раз не следует. Как быть? Маман предлагала "мыться, задрав ногу". Звучит ужасно, но она имела в виду, ставить ее на борт ванны. Но это не удобно, и все равно намокает. Ну я и решила завернуть пальцы в полиэтилен и заклеить скотчем, чтобы уж точно ничего не затекало. Мама это увидела и говорит:
-Тоже выход. Ради этого стоило учиться и получить диплом инженера.


@темы: байки из склепа

18:36 

Сон разума раздражает чудовищ
31.05.2014 в 13:58
Пишет Atandakil:

Из себя, любимого...
Теоретически я, конечно, знаю, что среди людей встречаются идиоты, но практическое подтверждение этого всякий раз удивляет.

URL записи

@темы: Хронический цитатный понос

13:51 

Сон разума раздражает чудовищ
Залезла на страницы своих бывших одноклассников в вк. И у всех на стене цветы, любовь, спорт, рецепты, свадьбы.
А у меня - ГАРРИ ПОТТЕР! и все!
я, похоже, совсем не выросла)



Это как был пост на джасте сто лет назад. Писала девушка, мол встречаюсь с парнем уже полтора года. Он работает, хорошо зарабатывает. Ему лет 27. И тут она узнает, что он ярый поклонник ГП. У него есть палочка, он сидит на куче форумов. И она спрашивает, что делать? Бросать его? Вроде ГП- детская вещь.
На что половина комментариев была в стиле: Да, это ужасно, бросай его. Только напиши сюда номер его телефона)

@темы: один я позабыт, позаброшен, байки из склепа

11:51 

Сон разума раздражает чудовищ
Больничный мне закрыли, со словами "а то без вас наука в простое"
я засмущалась так)
Палец еще болит, в обувь влезаю с трудом. Но мне сказали, что это нормально. Ванночки, мазь, меньше напрягать и трогать. Через неделю можно уже снять эту повязку. На работу думаю все-таки взять домашние тапочки. Только в них ходить и могу.

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

Громыхало из Подмышки

главная