Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Сон разума раздражает чудовищ
Мой папа послушал какую-то передачу про Китай, и там сказали, что мол нет в Китае унитазов. Редкость. Он меня стращал все время перед отъездом этим. Мы отмахнулись...
А ОН ОКАЗАЛСЯ ПРАВ!
Я была в аэропорту в Гуанчжоу, Цзинане, в ресторане, баре, в моём теперь новом офисе, видела уличный туалет...унитаз есть только в общаге. На фотке вы его видели. Больше я за эти две недели ни разу унитазы не встречала!
это у меня на работе


Самое странное другое. Вообще не ясно, как это все смывается? Я прямо на пару минут подвисаю, рассматривая стену или трубы. За что потянуть надо?! ну ладно работа, там одни китайцы, а вот в аэропорту можно было и картиночку какую-то повесить. На работе я разобралась методом тыка, а вот в аэропорту, мне стыдно, но нет. Там была голая стена с пластмассовым квадратиком, а за ним лампочка. Я чуть не сломала, но так и не поняла в чем фокус.
Зато как вам ясно по картинке, первое правило, которое тут же отпечатывается у тебя в голове: Ничего в туалет не носим!
Кстати, на днях новость была, что какой-то китаец уронил туда телефон, полез рукой и застрял.
Но вообще меня злость на саму себя берет. Вроде инженер, но, блин, со сливным механизмом разобраться не могу. И ладно был один раз, так нет, в Швеции я тоже зависала.

@темы: один я позабыт, позаброшен, лягушка-путешественница, байки из склепа, Восток - дело тонкое, Петруха

17:53 

Сон разума раздражает чудовищ
Обещали нам всем комнаты на двоих, душ и туалет так же на двоих, постоянно горячая вода, кровать, стол, стул...
много чего обещали...
Сказали, что иностранных студентов много, поэтому расселяем как можем. В итоге я живу в комнате на четверых, но хотя бы душ и туалет в комнате есть. Вот он, справа с краю, шланг.

Это был тихий ужас, когда я только въехала, ибо душ был сломан. Вода била во все стороны. Плюс ещё горячая вода только в определенные часы. Но душ хотя бы починили на третий день. Хотя все равно всю ванну заливаем. У каждой из нас свои резиновые тапочки, в которых мы моемся, так как ступать на этот пол просто так боязно. Зато хотя бы есть какая-то воздушка, которую включаем каждый раз.
Но мы в этом отношении буржуи, так как у китайских студентов нет горячей воды вообще

Видите цветные термосы? это для горячей воды, которую они набирают в столовой, потом относят к себе в общагу и моются.
А представьте себе, что иностранных студентов так много, что некоторые живут с китайцами!
Ну и плюс, у китайцев-студентов есть комендантский час, после которого отключают свет и запирают общагу.
Ну-с продолжим
Когда я въехала, было две соседки. Одна из Ливана (СЛ), которая въехала сюда неделю или за две до меня. У неё куча родственников и друзей, благодаря которым она (а значит и частично мы все) имеет в комнате: холодильник, куллер с водой, чайник, утюг, полочки для обуви. Вторая - африканка, и мы все зовем её четвертой, так как больше её никто не видел, а её имя я все равно не могла произнести. Вернее я видела, но она все равно у нас больше не появлялась, так что мы просто вынесли её кровать на балкон (я уже ржу, говорю, что как в России, весь хлам на балконе).
Третья- из Италии (СИ). Была в России, знает слова "привет" и "п**да" (говорит, что мат -первое, что учит в языке, но тут, похоже, многие из русского языка знают привет/пока/спасибо и набор матерных слов), и владеет футболкой, стилизованной под этикету Джека Даниэлса, только с надписью про Питер и 300летнюю выдержку водки (но мне понравилась эта футболка, забавная))))
Но вообще мне нравятся мои соседки. Мы отлично сжились. Тьфу-тьфу-тьфу. Взаимопомощь и взаимовыручка.
Они обе курят. СИ курит сигареты, а СЛ курит кальян. Я даже попробовала)))) Но вообще мне только запах нравится. А ещё она это так смешно называет "шиша". Я только так и не поняла шиша -это сам кальян или штучки которые они курят и запах дают?
А вообще это чудно после России со всеми этими запретами на курение и алкоголь, видеть ларьки а-ля "табак и пиво". Повсеместно. Хотя курящих очень мало. Очень.
Так вот сегодня СЛ привела из своей группы русскую девушку, которая как раз живет в комнате на двоих. Так она нам даже фотографии показала, какая у них маленькая эта комната, где только две кровати и две тумбочки поместились. Ни стола, ни стула. И душа у них нет. А ещё они платят за электричество. Так как двое, а те, кто по трое-четверо не платят.
В общем, мы зря гнали на нашу комнату и думали переезжать.

@темы: Восток - дело тонкое, Петруха, байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

18:40 

Сон разума раздражает чудовищ
Знаете, что ещё тут надо потрудиться отыскать?!
ДЕЗОДОРАНТ!
я его только в огромном двухэтажном маркете нашла. И то только Nivea и Fa.
Вообще, я думала уже давно завязать с дезодорантами, так как наслышалась про их вредность, но привычка дело такое. Так что все вот это я воспринимаю как знак свыше.

@темы: байки из склепа, Восток - дело тонкое, Петруха

18:33 

Сон разума раздражает чудовищ




Все это здание - столовая.
ВСЕ. ЗДАНИЕ. СТОЛОВАЯ.
мне сказали, что самая большая в Азии. Но мне вот теперь просто интересно, как выглядит стандартная, обычная столовая? Потому что любая моя студенческая или школьная на фоне этой - просто маленькая забегаловка.
На каждом этаже своя еда. Меню не повторяется. Причем на втором этаже вообще нет блюд из свинины.
Я когда первый раз туда зашла, аж остолбенела. Серьезно. Думаю сфоткать как-нибудь внутри. Я просто стесняюсь. На меня и так косятся, как на иностранку, а тут ещё фоткать буду.
А вот это еда. Стоит все это от 3 до 6 юаней. Домножите на 10 - получите в рублях.




И я только однажды съела все. А вот китайцы слопают и добавки попросят. По началу я все на жару валила, но я тут уже две недели, а съем всё только если сильно оголодаю. На вкус нормально. Мне так очень даже нравится. Есть, конечно, острая, но вот все, что на картинках-нет. Можно сказать, что это какая-то диетическая столовка, но я, когда в какой-нибудь ресторанчик захожу, тыкаю пальцем в картинку, то приносят не острое (к слову о ценах, в этих ресторанчиках такая тарелка супа с лапшой стоит 12-14 юаней. Но не обольщайтесь. Тут дешевая китайская еда, а вот хлеб (нормальный, а то я тут уже нарвалась на всякую сладкую фигню) и нормальная молочка стоит дорого, и ещё найти надо)
Только палочки тут тоже многоразовые. Хорошо, что у меня есть свои, осталось только к ним какой-нибудь чехол или пенал найти.
Причем китайцев так удивляет, что я умею есть палочками. Говорят, что я ем или лучше чем они)))) 哪里哪里 что вы, что вы)))

А вообще еда - это отдельный разговор. Мои соседки (потом про них расскажу) уже в Китае были, так они хором утверждают, что они растолстели здесь! И я начинаю думать, что я тоже! И мы все не понимаем, почему же китайцы такие худые! В чем, блин, секрет?!

@темы: один я позабыт, позаброшен, лягушка-путешественница, байки из склепа, Восток - дело тонкое, Петруха

18:24 

Сон разума раздражает чудовищ
только на днях про её мать узнала, но не знала, что она её мать!
19.09.2016 в 21:12
Пишет Royal Heart:

19.09.2016 в 20:32
Пишет Св.:

мэри уолстонкрафт и мэри шелли
Fun fact: Мэри Уолстонкрафт, написавшая трактат "В защиту прав женщин", считающийся первым значимым феминистским манифестом, была матерью Мэри Шелли, написавшей "Франкенштейна" (и много чего другого), роман, который положил начало жанру научной фантастики, каким мы его знаем.



URL записи

URL записи

15:12 

Сон разума раздражает чудовищ
А ещё у них есть так называемая "военная подготовка". Все первокурсники, и парни, и девушки, в течение первых трех недель ходят по университету в военной форме и проходят какие-то учения. Постоянно их вижу на спортивном поле. Стоят в строю, играет марш, а они что-то скандируют, или бегают строем. Я бы их сфотографировала, но фиг его знает, как они к этому отнесутся, если заметят.

@темы: байки из склепа, Восток - дело тонкое, Петруха

09:02 

Сон разума раздражает чудовищ
Ну и ещё парочка наблюдений.
Девушки здесь ходят с зонтиками. Защищают свою кожу от солнца. А если забывают зонтики, то прикрывают лицо книгами или папками.
а ещё здесь нет целующихся парочек. Они только за руки держатся. Пару раз встретила обнимающихся, но не более и в укромных уголках. Я слышала, что раньше и такое запрещалось, это только в последнее время такие послабления.

@темы: один я позабыт, позаброшен, Восток - дело тонкое, Петруха

07:32 

Сон разума раздражает чудовищ
помните эту гифку?


я что-то только сейчас убедилась, что это действительно такая проблема. Есть лапшу с длинными волосами. Мои знакомые-китаянки либо убирают волосы в хвост (причем именно на время пока они едят), либо придерживают руками. Мне их аж жалко

@темы: байки из склепа, Восток - дело тонкое, Петруха

06:13 

Сон разума раздражает чудовищ
Все вы знаете эти приколы про татуировки с иероглифами, мол китайского никто не знает, а эти иероглифы означают "суп" или "соевый соус".
Так вот
Такая же фигня работает в обратном направлении))))
Китайцы обожают футболки и сумки с надписями. Но английского они не знают! Так что у меня теперь это основное развлечение, ходить по улице и читать эти надписи.
Ну есть обычные, типа "run", "vintage", "chanel"
Убила девушка с надписью "whatever happens I getting the french fries"
У парня надпись, типа "сейчас много, а будет ещё больше"

@темы: Восток - дело тонкое, Петруха, байки из склепа, лягушка-путешественница

07:12 

Сон разума раздражает чудовищ
Наверное, вообще стоит начать по-порядку.
Год назад мой научник ездил в Китай на конференцию. Возвращается и спрашивает, мол как ты относишься к тому, чтобы поехать в Китай на какое-нибудь время. Вы б меня видели! Я с таким жаром согласилась, научник аж поразился) Но мы никак не могли согласовать на какой срок ехать. В итоге сошлись на мнении, что мне надо поехать как минимум на полгода, чтобы было время оклематься и устроиться. А кто будет оплачивать банкет? А на какие деньги? В общем, я подала на стипендию Китайского правительства Chinese Government Scholarship. Кто ж знал, что я её получу?
Из всех бумаг, которые нужно было сделать, чтобы послать, подать и получить эту стипендию, самой страшной оказалась справка о здоровье. Мало того, что там нестандартная форма, так ещё найди эту форму, а она ещё и англо-китайская. Я только каким-то чудом надыбала этот бланк на русско-китайском. Сейчас, по прошествии столь длительного времени, я могу посмеяться, вспоминая лица врачей. А вот тогда было не до смеха. Я лазила по форумам, но фокус в том, что каждый год что-то меняется, и многие сведения банально устарели. Плюс никто толком не может объяснить, как же все-таки получить эту справку.
Из всех врачей эту форму знал только лор, и то, потому что, его дочь ездила в Китай. Но и он толком не знал, что надо делать. Одна радость тогда была, что эта форма не вымысел, а все-таки существует
В конце я рыдала. Буквально. Чуть не истерика была. Я думала, меня заставят все заново проходить, но нет, оказалась, что нужна только подпись главврача, ну и за эту услугу надо заплатить. Только я уже с красным опухшим носом и глазами.

@темы: один я позабыт, позаброшен, мы выполнили все пункты: от А до Б, лягушка-путешественница, байки из склепа, Восток - дело тонкое, Петруха, работа тяжелая, зато зарплата маленькая

18:24 

Сон разума раздражает чудовищ
Всем привет!
я уж думала забросить этот блог, но тут все стали просить меня завести какой-нибудь, ибо...
Я В КИТАЕ!
приехала на год
мой научник просто золото (лучи любви ему). Я когда-то писала, что к нам приезжал один китаец, и меня просили с ним немного погулять, и что это была моя первая разговорная практика на английском. Так вот, мой научник поговорил с ним, и я приехала работать к нему в лабораторию!
Я тут уже две недели, и все просят меня завести блог и рассказывать какого это, жить здесь.
Итак, город Цзинань. 400 км к югу от Пекина. Население несколько миллионов. Рядом Хуанхэ.
Больше пока ничего не знаю)
но планы у меня большие, скоро начну ходить по достопримечательностям. Так что все по мере...

Единственно, что меня смущает в отношении блога, так это что про Китай сейчас пишут все. Я читала, и во многом товарищи-блогеры правы, так что мне не хотелось бы повторять какие-то истины.
Так что, если у Вас, читатели, есть какие-то вопросы и пожелания, то пишите, я с радостью буду писать посты-ответы.

@темы: один я позабыт, позаброшен, лягушка-путешественница, байки из склепа, Восток - дело тонкое, Петруха, работа тяжелая, зато зарплата маленькая

23:29 

Сон разума раздражает чудовищ
08.05.2016 в 13:53
Пишет MirrinMinttu:

На цитаты!
08.05.2016 в 12:21
Пишет Nelvy:

У подруги из контакта уволокла)
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
читать дальше

URL записи

URL записи

13:26 

Сон разума раздражает чудовищ
04.04.2016 в 17:13
Пишет филемон (О.Бежанов):

Куалункуизмо !
Увидел сегодня замечательный термин для тех,кого уже тошнит от политики :


www.bolshoyvopros.ru/questions/912416-kualunkui...
(Происхождение термина раскрылось в комментариях)


URL записи

18:45 

Сон разума раздражает чудовищ
Пришла к выводу, что у меня много старой одежды, со школы или с первых курсов института.
вещи может и целые и приличные, но они мне уже просто надоели и некоторые я не одевала по паре лет.
Решила все старое активно поносить и выкинуть лишнее.
Бойся своих желаний.
Сносила футболку, носки, пару кофт, сапоги
А потом понеслась
у меня сперли колготки на самообороне (может по ошибке одели, фиг его знает)
вчера меня грузовик обдал грязью
а сегодня я порвала джинсы пальцем (подтянуть хотела, когда села в метро)
Шла домой и прикрывала эту дырку подолом этой, обданной грязью, курточки

@темы: один я позабыт, позаброшен

21:29 

Сон разума раздражает чудовищ
25.01.2016 в 16:59
Пишет таблетки:

(Периодически я пишу что-то для детей. Для этого дневника неформат, но лучше все в одном месте выкладывать, чтобы не растерять)

Живут у старикашки на кухне таракашки —
С утра готовят завтрак, под вечер моют чашки.
Как выйдет спозаранку в одной ночной рубашке,
Несут ему тельняшку, штанишки и подтяжки.
И на большом балконе его многоэтажки
Растят в горшках лимоны, петрушку и ромашки.
Вздохнет старик порою: умаялись, бедняжки?
И всех берет с собою во двор гулять в кармашке.

URL записи

22:04 

Сон разума раздражает чудовищ
вышла вчера на новый уровень чтения: "консультирующая библиотекаря"
я даже как-то не ожидала, что мое мнение спросят. Но все действительно прочитать не возможно, а жанровых пометок никаких нет
-а эту не читала? а то оформление похожее...тоже фэнтези?
-нет, эту не читала..."от автора "девушки с жемчужной сережкой", тогда это исторический
-да, тут какие-то гугеноты...хотя "рыжая ведьма"
-это для рекламы

а еще библиотекарша удивилась, что я беру книги серии сталкер. Сказала, никогда не видела, чтобы девушки брали. Она знает, что читают, но конкретно в этой библиотеке не брали. Ну я, в принципе, тоже стеллаж с ними случайно увидела.

@темы: байки из склепа

21:54 

Сон разума раздражает чудовищ
Наткнулась на работе на календарный листик с анекдотом:
Штирлица вызвал Борман. Вдруг Штирлиц, внимательно присмотревшись к Борману, говорит:
- Да никак это ты, Василий Иванович?!
- Ох, Петька, и разбросала же нас война!- отвечает тот.


я рыдаю от смеха. Передаю листочек девчонкам-студенткам, младше меня года на два. Они в недоумении.
Мне пришлось объяснять им кто такие Штирлиц, Борман и Василий Иванович с Петькой.
Первой моей мыслью было: вот она, старость.
А потом я подумала немножко и поняла, что снедает меня чувство безумного одиночества.

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

20:28 

Сон разума раздражает чудовищ
Сегодняшнее личное достижение: сменила пароль на роутере на wi-fi

@темы: один я позабыт, позаброшен

00:01 

Сон разума раздражает чудовищ
"Укрощение строптивой"
Из Вики: ...На протяжении всей пьесы риск героя состоял в том, что он мог ошибиться: эта дама могла не желать его, и он мог быть посрамлён и остаться ни с чем после стольких усилий.

В финале пьесы Катарина в своей речи «раскрывает карты»: Петруччо оказался прав — её строптивость была лишь неуклюжей формой желания любви и настоящего семейного счастья. <...>

Эта речь Катарины подтверждает, что за маской строптивости её жениху Петруччо изначально была дана возможность увидеть прямое женское сердце, жаждущее служить тому, кто способен полюбить её настоящую. В награду за эту свою веру и за риск, связанный с её отстаиванием, Петруччо обретает верную и любящую жену.

ГДЕ?! ГДЕ В ПЬЕСЕ ЭТИ СЛОВА?!
пошла доставать оригинальный текст

@темы: Пьянство литературы

23:39 

Сон разума раздражает чудовищ
Захотела изменить фамилию в вк.
А там табличка: пишите свои настоящие имя и фамилию.
А паспортные данные им не написать, чтобы они кредит могли взять?!

@темы: один я позабыт, позаброшен

Громыхало из Подмышки

главная