• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

Сон разума раздражает чудовищ
30.11.2014 в 00:12
Пишет четверг,12-е:

Потащено из ленты вконтакте




URL записи

@темы: байки из склепа

18:59 

Сон разума раздражает чудовищ
Установили брекеты на верхнюю челюсть.
Все пугали болью и прочим, но я такая радостная, что похоже этот выплеск эндорфинов (или чего там) перекрыл все неприятные ощущения.
Не могу не улыбаться!

@темы: один я позабыт, позаброшен

00:02 

Сон разума раздражает чудовищ
Сексуальная жизнь человека в средние века

www.proza.ru/2011/02/01/48
Очень интересная статья, но...я так мужененавистницей стану...

В период позднего средневековья и раннего ренессанса жестокость в отношении женщин была проявлением сексуальности молодых людей и в Венеции. Изнасилование считалось серьёзным преступлением, если оно совершалось над детьми, стариками или представителями высшего сословия. Сексуальное насилие, совершаемое в отношении женщин более низкого или равного статуса, не числилось уголовно-преследуемым деянием (если жертва оставалась жива и не получала увечий), а порой даже рассматривалось как часть ритуала ухаживания. Например, некоторые венецианские юноши делали предложение своим избранницам после того, как они несколько раз ими овладевали, чаще всего с применением силы. За редким исключением изнасилование молодой девушки было частью свадебного ритуала. Когда старшее поколение уже обо всём договорилось, родители со своей дочерью (или сыном) приходили в гости к родителям будущего жениха (невесты). Юноша и девушка под каким-нибудь благовидным предлогом уединялись. И, пока родители беседовали друг с другом о погоде и городских новостях, парень за стеной овладевал своей юной гостьей, не считаясь с её жланиями. На крики девушки внимания не обращали. Дети возвращались к родителям: он – довольный, полученными наслаждениями и сексуальной разрядкой, она – познавшая мужскую силу, осеменённая молодым похотливым павианом, в слезах. Родители обоих были удовлетворены прошедшим вечером, парень – тоже. А девушка?.. Кто же её об этом спрашивал? Через некоторое время был ответный визит, при котором девушка уже не так сопротивлялась своему жениху (маман ей всё подробно разъяснила), но ритуал вовращения к родителям его – довольным, а её – в слезах был обязателен. А потом, если ключик подходил к замку, делалось предложение. Либо отыскивался другой жених или невеста. Несколько непонятно, как решался вопрос контрацепции при этом. Однако есть свидетельства того, что у многих венецианцев не было уверенности, что первенец в их семье является отпрыском главы семейства.

читать дальше

23:58 

Сон разума раздражает чудовищ
Заимствованные слова в китайском языке

kitayskiy-akcent.ru/uchim-kitayskiy/kitajskij-y...

Сначала они (новые слова) вводились путем транслитерации. Например, 德律风 (délǜfēng) - телефон (сами иероглифы буквально означают "добродетель", "закон", "ветер"). Но такие слова китайцам было трудно понять и запомнить. Для них это был просто набор звуков.

Поэтому со временем эти слова изменились. Вместо 德律风 ввели 电话 (diànhuà;) - телефон (буквально "электричество" + "речь" - "электрическая речь") - вот это уже другое дело! Это можно осмыслить и запомнить.

@темы: китайский язык

12:23 

Сон разума раздражает чудовищ
04.11.2014 в 10:59
Пишет некромантдолгулдура:

Неудачливый грабитель и жертва суда Линча

Американский преступник, грабитель и угонщик скота, действовавший в конце 19-го столетия на американском Диком Западе. Прославился грабитель, известный так же под именами Джордж Большой Нос (Big Nose George), Джордж Меньюз (George Manuse) или Джордж Уорден (George Warden), в основном, тем, что после казни из него сделали пару ботинок.



▴▾▴

URL записи

00:49 

Сон разума раздражает чудовищ
12.10.2014 в 05:07
Пишет Итицкая сила!:

Очень!
изображение

URL записи

23:53 

Сон разума раздражает чудовищ


Я вам не рассказывала, что примерно так же вернулась с конференции.
Я, главное, когда уезжала, спросила, брать ли ключи?
-Зачем лишнюю тяжесть таскать? мы все здесь будем
Приезжаю в 8 утра. Стою под дверью, а никто не открывает. Звоню маме.
А мы забыли, что ты приезжаешь.
И у меня состояние в итоге, не то реветь в голос, не то, так же в голос ржать.

@темы: лягушка-путешественница, байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

23:20 

Сон разума раздражает чудовищ
в Екатеринбурге похоронен Петр Ермаков, участник и активист расстрела Романовых и его памятник периодически поливают краской, его моют, а его снова поливают

фото

23:04 

Сон разума раздражает чудовищ
23:01 

Сон разума раздражает чудовищ
Для брекетов нужно было удалить две верхние восьмерки (нижних у меня нет, не было и не будет)
Меня все застращали болью и адскими муками.
Перепугалась так, что остригла волосы и выщипала брови (впервые в жизни). Ну вообще, сказать по правде, мне выщипали в парикмахерской, но поскольку у меня "брови Ильича", я даже немного всплакнула.
В какой-то момент моя паника перешла в дикий ржач, и меня стала волновать только одна мысль: Будут ли у меня теперь скулы как у Марлен Дитрих?

...
Короче, брови выщипывать было больнее...

@темы: один я позабыт, позаброшен, байки из склепа

22:26 

Сон разума раздражает чудовищ
Кулинарный обзор. Ничего личного. Проматывайте.

Я что-то дико подсела на китайскую лапшу.
Если когда-нибудь поеду в Китай, то буду лопать лапшу на завтрак, обед и ужин. Подруга утверждает, что я съем запас лапши всей страны.
Вообще надо отметить, что, на мой взгляд, по вкусу лапша в различных забегаловках мало чем отличается. А с учетом того, что обычно все соуса к лапше готовятся на основе соевого, то вся лапша, что я пробовала несколько сладковата.

Вок-стрит www.wokstreet.ru/
Моя первая лапша в коробочке)))
тут я пробовала лапшу рамэн, фунчоза (стеклянная) и по-сингапурски. А из наполнителей была курица в сладком чили соусе и креветки в чесночном соусе (не люблю острое). Вкусно, крупно порезаны овощи (стандартно лук, морковь, перец), есть грибы (в том, что с курицей) и еще какая-то зелень, но ее не очень много.
В результате проб и ошибок, я склоняюсь к обычной лапше типа рамэна или удона. Фунчоза и сингапурская для всяких гурманов, но последняя, на моя взгляд, вообще какая-то безвкусная. К тому же эти две лапши тонкие, и на фоне рамэна, та же сингапурская выглядела мотком белых ниток. Палочками их есть проблематично, сразу всю лапшу вытаскиваешь из коробочки...
А еще у них обалденный лимонад...
А еще они говорят вам ваш номер заказа, и вы сидите ждете его, а когда все приготовится они выкрикивают ваш номер. И как-то не всегда четко. По крайней мере, если много людей, то не понятно идти тебе за едой или нет?

Воккер www.wokker.ru/
Тут я была в двух разных заведениях. Одно было отдельной кафешкой, а другое было в ТЦ.
Первое же, что приходит на ум- это артхаус и фасоль. Стручки фасоли у них почти во всей лапше и супе. Кроме мисо-супа. Ее примерно столько же сколько и лапши. Фасоль мягкая, проваренная, но для меня совершенно безвкусная, так что половину времени я ем, а другую- выкидываю эти стручки из коробочки или из тарелки с рамэном-супом.
А еще они кладут семечки кунжута в лапшу.
Артхаус относится к облику этого заведения. Мне кажется Дону бы там понравилось. В кафешке есть и кресла и высокие стулья, деревянный пол, местами специально сильно протертый. На каждом столе журналы. В углу около кассы столик с книгами и настольными играми. Вам дают высокий стакан с номером, и потом вам приносят ваш заказ. А в той, что в ТЦ меня просто позвали((((
У НИХ НЕТ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ! вот это огромный минус

Van Wok
Называется сильно суши-баром, но там только лапша. Супов никаких нет.
А еще здесь можно посмотреть как все это жарится. Плита там рядом со стойкой кассы. А еще тут кладут брокколи (мало, но кусочек я находила в каждой коробочке).
Ничего такого, но я предпочту простоту артхаусу)))))

Wok-House wok-house.ru/
Это уже отдельный китайский ресторанчик. Тут я была пока только один раз (звучит как-то устрашающе).
Я брала суп с лапшой и курицей (очень походило на рамэн). Мне принесли огромную...ый чан! Суп напоминал смесь обычного рамэна и салата "Цезарь". Там были такие маленькие помидорки. И не было половинки яйца( Зато были ростки сои (почему-то их я могу есть, а фасоль нет).
А еще брала лапшу с морепродуктами. Это кафе, поэтому подали на тарелке, а не в коробочке. Помимо креветок, тут были куски крабовых палочек (это меня малость озадачило) и какие-то темные куски непонятно чего (это озадачило еще больше, но есть вот их я не рискнула). Но в принципе очень даже вкусно.
Зато повезло с официантом, я даже раскошелилась на чаевые, правда теперь голову ломаю, а стоило ли? кафешка то китайская, а в Китае вроде как не приняты чаевые...
Зато был телик, по которому крутили китайский канал правда на русском и без звука))))
Зато фоном играли китайские песни. В начале было что-то традиционное, а потом вдруг "Катюша" на китайском и вроде про Чебурашку. Было забавно, и, похоже, это заметила только я)))

Якитория
Тут я пробовала однажды лапшу, но ее так мало и такая простая, что даже говорить не буду.
А вот рамэн тут бесподобен. Который с креветкой и крабом. Ох, какая же вкуснотень. Беру каждый раз.
Единственное но - он теплый, но даже, когда я прошу, не всегда делают его горячим. Прям хоть ругайся с ними
И это, не говоря уже о том, что они его не хило не доливают в тарелку...

Планета суши Рамэен тут - роллтон. Уж лучше я куплю этот пакетик за 10 р и настругаю туда овощей и яйцо положу.
И не надо мне говорить, что доширак и рамэен -это одно и тоже! Точно так же можно сравнивать котлету из столовки с котлетой из гамбургера в Макдаке.

Две палочки
Лапша вкусная. Но как во всех сетийных японских кафе, лапша тут не центральное блюдо, поэтому экономят как хотят.
Рамэн с курицей вкусен, но бульон очень, просто дико пересолен и он мутный. Наверно, бульон тут мисо, но как-то наводит на подозрения...А в последний раз (надеюсь, что это мне попалось так, но желание туда ходить отбило) была просто отвратительная курица (это вообще было курицей?!), и очень мало лапши (еще и недоваренной).

Дайгон
Была только один раз. Помню, что рамэн был вкусным. И с ростками сои...И весьма забавная ложка..

Как все свелось к рамэну))))
Теперь всем ясно почему Тезка называл меня гуру рамэна?))))
я подсадила на этот суп и его, и свою подругу))))

я не виновата, что в Москве очень трудно найти хороший куриный суп (вообще куриный суп), а рамэн- отличная его замена.
Вообще считается, что рамэн - японский суп. Но зугуглив, я поняла, что лапшу и суп с лапшой едят повсеместно в Азии, и в разных странах просто названия разные. А рамэн известен за счет анимэ. Лично я просто слюнями истекала на это рисованное блюдо, и как сказала моя подруга- полюбила рамэн до того, как его попробовала...

@темы: байки из склепа

20:50 

Сон разума раздражает чудовищ
1. я - аспирантка
2. возвращаюсь на китайский
3. Я ОБОЖАЮ СВОЮ РАБОТУ!
4. вернусь с конференции- пойду ставить брекеты

@темы: байки из склепа, мы выполнили все пункты: от А до Б, один я позабыт, позаброшен, работа тяжелая, зато зарплата маленькая

20:16 

Сон разума раздражает чудовищ
Пишет clemence.:
29.09.2014 в 13:32


Про любовь. Избранное. (Не) моё. На все случаи.

Паша
У Паши выросла дочь. Он переживает, что появится когда-нибудь какой-нибудь Игорь и станет трогать его дочь руками. Она придет и скажет: «Папа, это Игорь». Игорь будет говорить басом, протянет руку. Паша, конечно, пожмет руку, но будет думать, что эта скотина трогает его дочь. Паша переживает очень, он уже ненавидит Игоря. Думает про дочку, ему рано или поздно предстоит это знакомство, она уже почти выросла. Ей 5 месяцев. То есть она еще не родилась. Ей 5 месяцев в животе.

читать дальше

eprst2000.livejournal.com/117374.html

URL комментария

@темы: байки из склепа

00:08 

Сон разума раздражает чудовищ
Всем вдруг внезапно понадобилось мое фото анфас, профиль, обнаженка, отпечатки пальцев
И ведь не объяснишь никому, что в век интернета, социальных сетей и инстаграмма, нашелся один муд**, который начисто отбил у меня всякое желание фотографироваться

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

00:02 

Сон разума раздражает чудовищ
К слову о том, как я выгляжу...

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

22:13 

Сон разума раздражает чудовищ
23.09.2014 в 11:03
Пишет Taho:

эволюция велосипеда


URL записи

10:09 

Сон разума раздражает чудовищ
Прочла в вк. Не знаю насколько тут все достоверно. Но если правда, то это и многое объясняет и я в шоке

15 фактов о Достоевском

1. В романе Ф. Достоевского «Бесы» цинично-надменный образ Ставрогина вам станет более понятен, если знать один нюанс. В рукописном оригинале романа есть признание Ставрогина об изнасиловании девятилетней девочки, которая после этого повесилась. Из печатного издания этот факт изъят.

2. Достоевский, в прошлом состоявший в революционной организации беспредельщиков Петрашевского, в романе «Бесы» описывает членов этой организации. Подразумевая под бесами революционеров, Фёдор Михайлович прямо пишет о своих бывших подельниках – это было «…противоестественное и противогосударственное общество человек в тринадцать», говорит о них, как о «…скотском сладострастном обществе » и что это «…не социалисты, а мошенники…». За правдивую прямоту о революционерах В.И.Ленин обзывал Ф.М.Достоевского «архискверный Достоевский».

читать дальше

@темы: Пьянство литературы, Хронический цитатный понос

09:55 

Сон разума раздражает чудовищ
19.09.2014 в 15:11
Пишет Cisnami:

19.09.2014 в 09:01
Пишет Taho:

Как шагает БЕЛОК
John-Liebler-Kinesin-Walking
... так шагает кинезин

Еще в 2007 году японские исследователи сумели пронаблюдать под микроскопом работу одного из «молекулярных моторов» живой клетки — шагающего белка миозина V, который умеет активно передвигаться вдоль актиновых волокон и перетаскивать прикрепленные к нему грузы. Каждый шаг миозина V начинается с того, что одна из его «ног» (задняя) отделяется от актиновой нити. Затем вторая нога наклоняется вперед, а первая свободно вращается на «шарнире», соединяющем ноги молекулы, до тех пор, пока случайно не коснется актиновой нити. Конечный итог хаотического движения первой ноги оказывается строго детерминирован благодаря фиксированному положению второй.

Давайте узнаем про это подробнее ...

читать дальше

URL записи

URL записи

09:41 

Сон разума раздражает чудовищ
Анализируя свои и моих подруг отношения с парнями, я поняла, что во всех наших проблемах на личном фронте виноваты только мы сами.

@темы: один я позабыт, позаброшен

Громыхало из Подмышки

главная