• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

Сон разума раздражает чудовищ
Мои родственники на старости лет стали глухими. Вечная проблема всех.
Фокус в том, что я слышу телевизор в соседней комнате, даже когда я сижу в наушниках. Я устала им вечно говорить сделать потише. Они на меня смотрят, как на ненормальную и предлагают МНЕ сходить к врачу.
я решила оставить все как есть, и ждать, когда это надоест соседям. Но мне кажется, что соседям это не так громко...
Короче, есть у меня мысля, обратиться к соседям, заплатить им денег, чтобы они пришли к нам домой и сказали родителям, как их достал наш громкий телевизор
Но мне этот план кажется каким-то некрасивым и грубым...

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

22:31 

Сон разума раздражает чудовищ
как же трудно общаться с людьми, у которых отсутствует чувство юмора.

22:05 

Сон разума раздражает чудовищ
У меня идет какая-то серая полоса по жизни. Комплект мелких неприятностей.
Уже несколько раз резала пальцы о бумагу, именно, когда сдала куртку в химчистку, пришли холода, компьютер не хочет работать, а ему меньше полгода, и возвратить в магазин я могу его только, если буду судиться с магазином, а сервис вообще на другом конце города. Я старалась с переводом по англ, а оказалось зря парилась. Эксперименты не проходят, толком ничего не работает, и все упорно валится из рук.
Короче, перечислять можно до бесконечности.
что-то явно не так с моей кармой.

Вопрос: Когда это наконец закончится?
1. вот прямо сейчас и начнется белая полоса)  2  (100%)
Всего: 2

@темы: один я позабыт, позаброшен, байки из склепа

10:00 

Сон разума раздражает чудовищ
Сочиняла про российский новый год на китайском. И параллельно переписывалась с подругой.
Использовала выражения, которые учила, типа убираем квартиры, стираем одежду, выплачиваем долги. Подруге не понравилось про долги, и я вычеркнула. А в конце вдруг вспоминаю, что ничего не написала про Деда Мороза.
-ты написала про долги, но забыла про Деда Мороза? вот она взрослая жизнь

@темы: китайский язык, моя подруженька

09:47 

Сон разума раздражает чудовищ
НИКОГДА. НЕ УЧИТЕ. ЖЕНЩИНУ. ГОТОВИТЬ.
познакомился со мной на лекции очередной мальчик-зайчик. Как, блин, эти парни вычисляют меня?
и на последней лекции, я решила прогулять половину, а он предложил прогуляться. Ну центр города, рядом набережная, бла-бла-бла. Вела я себя...естественно. Лопала хот-дог и утверждала, что пластиковая вилка в моих руках - отличное оружие. Он знал, что я голодная, но не пригласил ни в какое кафе. Сами понимаете, акции его поползли вниз. Пыталась спрятаться от него в большом книжном, но он отыскал меня.
И вот обратно мы ехали в метро вместе пару станций. Слава тебе, Господи, он не высказал желание провожать меня до дома. А я ему как-то обмолвилась, что не была на одной лекции, так как тогда на работе отмечали масленицу. И вот он стал меня расспрашивать. Готовила ли я блины, и на дрожжах ли? Я подтвердила. И тут он внезапно в ответ, мол дрожжи - это смерть, он там спас от этого какого-то там друга, и давай рассказывать мне различные рецепты блинов. Я краем глаза заметила, что люди вокруг на нас косились. И я малость обалдела, так как никаких рецептов у него не спрашивала. И вообще, какого черта он учит меня готовить?! При всех! Чувствовала я себя несколько униженно. Потому что, блядь, какого хрена?! Я умею готовить! Я не нуждаюсь в поучениях. Весь мой феминизм в этот момент пропал, и мне захотелось завопить: Парень! оставь кухню женщине!
Не знаю, что там насчет надо уметь говорить да или нет, но мне определенно нужно научиться посылать людей куда подальше.
И, когда он говорил, что мол еще увидимся, то я четко представила, как сбегаю от него через форточку в туалете.

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

21:26 

Сон разума раздражает чудовищ
21:35 

Сон разума раздражает чудовищ
15.03.2015 в 18:44
Пишет Royal Heart:

15.03.2015 в 17:04
Пишет Lis_Uliss:

К вопросу о "но почему ж они тогда в шахты не идут":
13.03.2015 в 00:14
Пишет Themiskyra:

Шахтерки
В 19-м веке женщины нередко работали в шахтах по 12 и более часов. В некоторых шахтах от них требовалось поднимать на поверхность корзины с углем, в других - тянуть за собой вагонетку груженую углем, которая привязывалась к талии с помощью цепи. Для этого приходилось передвигаться на четвереньках. В 1842 годы в шахтах Великобритании работали 2 350 женщин, одна треть из них в Ланкашире. Но в 1842 году работа женщин младше 13 лет под землей была законодательно запрещена. После 1842 года, женщины и девочки работали на поверхности, занимаясь в основном сортировкой угля. Их называли pit brow lasses.

В дореволюционной России женский и детский труд применялся повсеместно так как оплачивался ниже, чем труд взрослого мужчины. Существовали законы, запрещавшие или ограничивавшие применение женского труда в ряде профессий, вредных для женского организма. Согласно 952 статье Горного Устава женщины и дети не допускались к подземным и ночным работам.
Во время Первой мировой войны в связи с острой нехваткой рабочей силы официально было разрешено применение на подземных работах женского и детского труда.

читать дальше

(с)

Современный пример: m.ria.ru/ocherki/20120824/729833495.html

URL записи

URL записи

URL записи

20:53 

Сон разума раздражает чудовищ
Анекдот:
На что похожа женщина-ученый?
На морскую свинку. И не свинка, и к морю отношения не имеет.

21:00 

Сон разума раздражает чудовищ
"Соперник Цезаря" Марианна Алфёрова
Книга попала мне в руки случайно. В инете почти нет на нее отзывов.
В целом мне очень понравилось. И собственно название выражает весь сюжет. Очень живо, ярко, всяческие исторические ссылки и пояснения не навязчивы и только расширяют кругозор. Персонажи и события по больше части реальны. Главный герой балагур и развратник. Смелый, отважный, умный, хитрый. И спит с сестрой. Древний Рим такой Древний Рим. спойлер

"Лунная радуга" Сергей Павлов
Советский фантастический роман. Идет освоение космоса. Нашей галактики, планет. Называется так красиво: Внеземелье. И выясняется, что в этом Внеземелье полно всяческих аномалий (ничего не напоминает?). И одна исследовательская группа первопроходцев попадает в неизвестную до этого аномалию, в результате чего часть группы погибает, а другая получает необычные способности. Они свои способности скрывают, но это не очень хорошо получается. И в итоге ведутся дискуссии люди они или теперь больше нет? И как бы их пытаются поймать на горячем и запереть в какой-нибудь лаборатории для исследований. Но знаете, это выглядело примерно так:
-Чувак, ты больше не человек и можешь быть опасен для других людей.
-Я- человек, контролирую свои способности, и пока все еще живы.
-Позволь нам судить об этом. Соглашайся на сотрудничество и поехали.
-Нет, я никуда не поеду.
-Ну как знаешь. Всего хорошего (добывает свидетельства ненормальности и отдает начальству)
Потом там была еще история, где к какому-то врачу заваливается по связи гость, скрывает свое лицо и голос, и этот гость просит чьи-то медицинские данные. Они так мило побеседовали. А я вот была несколько шокирована. Особенно, когда этот врач узнал, что этот гость звонил из его собственного дома. Круто, да? Какой-то левый чувак заваливается в мой дом, взламывает коды и пароли, а потом мило меня просит предоставить ему личные сведения. Вы предложили бы ему чашку чая или присесть? Чувак даже не пожаловался никому. Не хило так забил на врачебную и служебную тайну.
Ну короче, весь роман в таком стиле. Автор слишком хорошо думает о людях и о мире в целом.
А еще позабавило, что про страны и государства ничего не сказано, но подавляющее большинство имен- русские)

"Властелин" Александр Рудазов
Эм...ну такая типичная сказочка, где злодей на самом деле не злодей, но должен же кто-то творить зло, вот гг этим и занимается. Ну местами смешно, местами банально.

"Обратный отсчет" Вячеслав Шалыгин (серия Сталкер)
О! это даже не мужское чтиво. Это армейское чтиво. Постоянно перечисление чинов, званий, видов оружия и его работы. Мутанты и аномалии проходят как-то стороной. Т.е. весь сюжет можно было с одинаковым успехом представить хоть в Антарктиде, хоть в тропиках. Среди террористов или среди пиратов. Мужик, который ходит по Зоне с японскими метательными звездочками, очень удивлен, что кто-то по Зоне ходит с катаной. Поначалу он вообще думает, что это сабля. Джексон оказался женщиной. Авантюристкой!. Все было прекрасно пока не стало известно, что один из парней-женщина. Сразу пошли глупые и бессмысленные диалоги. Они и раньше не блистали интеллектом и культурой, но потом все стало только хуже.

"Золотой теленок" Ильф и Петров
Оооочень неоднозначное впечатление. С одной стороны мне понравилось. Хороший слог, шутки. С другой стороны...я стала по-другому воспринимать Мастера и Маргариту. Просто, когда я читала МиМ, то обращала внимание на мистическую составляющую романа. А все, что касалось быта и прочего проходило мимо. Хоть про "квартирный вопрос" в школе разъяснили. А тут открываю другую книгу, которая позиционируется как комическая, другой автор, но написанная условно в то же время, и вижу тот же самый быт. Бюрократия, плакаты, кружки, зарплаты. И у меня в голове щелк: тут что-то не так. Я стала воспринимать как-то то время более...реально что ли? нет мысли "это звучит так фантастически и глупо, что не могло быть на самом деле"

@темы: Пьянство литературы

21:27 

Сон разума раздражает чудовищ
Есть фильм "Большие гонки".
Мало, кто знает, что там снимались Джек Леммон и Тони Кертис, которые всем известны по фильму "В джазе только девушки"






А музыку к фильму написал Генри Манчини.
Кто не знает, то так же он написал музыку к "Розовой пантере" и "Завтраку у Тиффани"

Cкачать Push The Button, Max! бесплатно на pleer.com
pleer.com/tracks/5254199A3YW

20:19 

Сон разума раздражает чудовищ
Актрисе Оливии де Хэвилленд, сыгравшей Мелани Гамильтон 98 лет. Она и Микки Кун (Бо Уилкс) последние звёзды "Унесенных ветром", которые до сих пор здравствуют.

18:24 

Сон разума раздражает чудовищ
27.02.2015 в 15:30
Пишет некромантдолгулдура:

О чем страдает «Страдающее Средневековье»

Искусствовед и филолог объясняют, что на самом деле изображено на миниатюрах «Страдающего Средневековья», — известного паблика «ВКонтакте», на свой лад пропагандирующего средневековое искусство.



Перед нами фреска Симоне Мартини «Видение святого Амвросия» из капеллы святого Мартина Турского в Ассизи. В «Золотой легенде», самом популярном в Средние века сборнике поучительных и увлекательных историй, рассказывается, что однажды епископ Медиолана Амвросий уснул на алтаре во время мессы, перед чтением Писания. Служки долго не решались его будить, а дьякон — читать без его благословения. Через некоторое время епископа все же разбудили, сказав: «Господин, прошел час, и люди весьма устали, а потому повели служителю читать Послание». Он же отвечал им: «Не сердитесь. Ибо Мартин, брат мой, отошел ко Господу, я же служил по нему заупокойную мессу и не мог оставить ее, не дочитав последнюю молитву, хотя вы так жестоко торопили меня».

▴▾▴

URL записи

22:36 

Сон разума раздражает чудовищ
А еще мне приснился фильм.
Романтическая комедия. Американская. И вот вначале идет какая-то веселая музычка, якобы титры. Утро, солнышко, теплая погода. Главная героиня спешит на работу в брючном темном, почти черном костюме с кофе в руках. В пригороде. А у меня в голове мысли, как будто я читаю аннотацию к фильму. Что главный герой очень талантливый и известный архитектор. И все за ним бегают, достают просьбами построить им дом. И в итоге он стал очень угрюмым и грубым, так как все его достали и мешают работать. А главная героиня довольно веселая и оптимистичная. И вот как-то они столкнулись. А ей нравятся его работы, и она захотела выразить ему свое восхищение, а он ей нагрубил. Но она не обиделась. А я проснулась. Конец.

@темы: в лодке снов

22:35 

Сон разума раздражает чудовищ
А еще я с подругой ходила в театр
Эраст Фандорин в Молодежном Театре
ramt.ru/plays/play-221/
теперь я могу подкалывать маму, что я видела Красилова и Уварову, а она-нет. А то она вечно указывает на каких-то актеров по телевизору, и рассказывает когда и в каком театре их видела.
Словами не описать, как мне понравилось. У меня как-то сложилось мнение об актеров по сериалам, а тут совсем другое. Мы с подругой обе устали, боялись, что заснем, а на деле не могли глаз отвести.
Я была так удивлена их физической подготовке. Красилов то бегает, то прыгает, то еще что. Взрывы малость оглушили.

Проперло меня так, что мне уже раза три снилось, как я с подругой ходила в театр. Самый забавный из них был тот, в котором я заснула еще в самом начале, а потом не могла рассказать о чем был спектакль)))) И один раз был мюзикл)

upd Еще стоит добавить, что мне большего всего в спектакле понравился момент, когда Красилов и Уварова пантомимой изображали влюбленность главных героев. Танец, жесты, взгляды.
Короче, словами не передать, надо видеть

@темы: байки из склепа, моя подруженька

09:06 

Сон разума раздражает чудовищ
Понадобилась мне компьютерная мышь. Заказала в Эльдорадо. Поехала забирать около 7, а меня не пустили! У них там какая-то акция по ночной распродаже, но я так и не поняла, почему меня не пустили?! Мне-то пох на акцию, я хочу забрать заказ.
Я жутко рассердилась, и в итоге решила вообще не забирать этот заказ. И вообще никогда и ничего там не покупать.

Потопала до другого ТЦ, и там в Медиа Маркете купила мышь, еще дешевле.

@темы: байки из склепа

21:58 

Сон разума раздражает чудовищ
Еду в метро. Напротив садятся парень с девушкой. Парень хочет взять девушку за руку, а та нырнула в сумку, вытащила телефон и уставилась в него.
Мне как-то жалко парня стало.

@темы: байки из склепа, один я позабыт, позаброшен

22:19 

Сон разума раздражает чудовищ
Решили с подругой пойти сегодня в кино. Пока приехали с занятия, пока запаслись водой и накормили меня лапшой, сеанс уже начался. Мы пришли самыми последними, уже реклама шла. А места в середине) И я вижу, что зал битком. Одни головы. И как выразилась подруга "в какой-то момент зал осветился от экрана, и я увидела два наших кресла". Я, как самая зрячая из нас двоих, шла первой. Я умудрилась наступить на ноги, по-моему, ВСЕМ. А кому-то и по два-три раза. Громко шепотом повторяла "извините" и перла как ледокол дальше. Удивительно, что никто меня не обматерил обругал.
Дальше было самое веселое. Подруга не могла открыть бутылку. Мы даже пооглядывались по сторонам, но все сидели парочками, и мы не нашли парня, которого можно было бы попросить. В итоге решили перепилить кольцо от крышки. Я взяла карманный ножик и минут 10-15 сосредоточенно пилила в темноте. Пилите, Шура, они золотые.
А в прошлый наш поход в кино бутылка с водой протекала...

Кстати, ходили мы на Kingsmen. Если интересно, то местами фильм классный, а местами просто отвратительный. Так грязно, что даже комментировать это не буду. Я шла на актеров, если бы не они, то фильм не стоило бы смотреть.

@темы: байки из склепа, моя подруженька

21:43 

Сон разума раздражает чудовищ
我姐姐今年25岁,还没男朋友呢。
моей сестре 25 лет, но все еще нет парня.
даже учебник китайского волнует личная жизнь

@темы: китайский язык

23:03 

Сон разума раздражает чудовищ
ХХХ :
а еще
не понимаю почему вопрос "сколько вам лет" вызывает у меня ступор
нет
СТУПОР
я стою "Господи, сколько же мне лет?"
в прошлый раз я ответила "Больше 18"
потому что не могла быстро назвать точную цифру)))
и мне не поверили))))

@темы: моя подруженька

Громыхало из Подмышки

главная